Шесть вузов Удмуртии попали в рейтинг востребованности вузов России за 2017 год

  • 2765
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Шесть вузов Удмуртии попали в рейтинг востребованности вузов России за 2017 год
Фото: Григорий Фомин

Шесть представителей Удмуртии вошли в рейтинг востребованности высших учебных заведений России за 2017 год, опубликованный проектом «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня». Всего в него попали 448 вузов, разделенных по шести профилям.

Наилучшие позиции оказались у Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. Она заняла 14-е место среди 54-х учреждений, представленных в категории «Сельскохозяйственные вузы». При этом то же самое место вуз занял в прошлом году. Кроме того, у ИжГСХА оказался высокий показатель «Доля выпускников, получивших направление на работу» – 99,5%, что на 2,3 п.п. больше, чем в 2016 году.

Ижевская государственная медицинская академия расположилась в середине рейтинга медицинских вузов России – 25-е место среди 48 учреждений, что на 8 позиций ниже данных 2016-го года. При этом у ИГМА 100-процентные показатели по направлению студентов на работу по специальности.

Оценка вузов проводилась по таким критериям, как востребованность подготовленных специалистов работодателями, коммерциализация интеллектуального продукта, производимого вузом, а также востребованность научно-исследовательского продукта

Удмуртский государственный университет поднялся на 26 мест по сравнению с прошлым годом и оказался на 33-й позиции среди 89 классических вузов. 90,6% его выпускников в итоге получили направления на работу по специальности.

31-е место среди гуманитарных высших учебных заведений занял Глазовский государственный педагогический институт им. В.Г.Короленко. Его показатели по направлениям для выпускников тоже очень высокие – 91%.

Ижевский государственный технический университет им. М.Т.Калашникова оказался на 62-м месте среди 127 технических вузов России. При этом 72,3% студентов получили после окончания направление работу по специальности, что более, чем на 50 п.п. больше данных прошлого года. В этой же категории Камский институт гуманитарных и инженерных технологий (Ижевск) занял 100-е место. При этом среди выпускников этого негосударственного вуза никто не получил направление на работу.

Подписывайтесь на канал ИА «Удмуртия» в Telegram
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз