Компания Yamaha разработает программы для учителей музыки совместно с «Кванториумом» в Удмуртии

  • 2432
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Компания Yamaha разработает программы для учителей музыки совместно с «Кванториумом» в Удмуртии
Фото: Министерство образования и науки Удмуртии

Международная компания по производству музыкальной техники Yamaha Music разработает совместный проект с детским технопарком «Кванториум» по обучению педагогов музыки школ Ижевска. Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Удмуртии, идея пришла по итогам визита представителей компании в столицу региона.

В ближайшее время нам вышлют программы, и мы будем подбирать педагогов музыки в обычных школах. Будут оборудованы два кабинета: класс флейт и класс синтезаторов. Наших педагогов обучат специалисты Yamaha, чтобы затем мы смогли «приземлить» проект у нас в «Кванториуме»
Наталия Медведева, директор Регионального центра информатизации и оценки качества образования

Компания планирует развивать образовательные проекты на нескольких площадках. Кроме Ижевска, это Томск, Калининград и Владимир. На примере «Кванториума» планируют изучить, как интегрировать продвижение детей в науке и технике при помощи культуры.

«Мы поддерживаем разработки и внедрение новых программ в образовательный процесс. И в том числе с помощью наших инструментов, которые мы производим», - рассказали представители компании Артем Карпов и Юрий Лисин.

Тестирование программ должно продлиться до конца учебного года. После всех внесенных корректировок проект запустят в «Кванториуме».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз