Глава Удмуртии: школа-сад в Постоле будет сдана в 2019 году

  • 2714
  • 0
Постол / Удмуртия
Глава Удмуртии: школа-сад в Постоле будет сдана в 2019 году
Фото: Дмитрий Винокуров

В селе Постол Завьяловского района Удмуртии в 2019 году откроют новую школу-сад. Строить важный соцобъект начнут в этом году, «если с земельным участком не возникнет проблем», рассказал Александр Бречалов 7 июля во время рабочего визита в село. 

Действующая деревянная школа – 1948 года постройки. Ее состояние пытаются поддерживать текущими ремонтами, нор региона отметил, что ситуация с детским учреждением в Постоле критичная.

В следующем году объект, причем совмещенный детский сад и школа должны быть сданы, вне зависимости от того, что в бюджете денег на этот проект нет. <...> Количество объектов, которые требуют капитального ремонта, кровли, крыш и окон в республике очень большое
Алекскандр Бречалов, глава Удмуртии

По словам директора школы Татьяны Потебня, сейчас в детском образовательном учреждении обучаются 124 ученика. С каждым годом количество первоклассников растет. Однако школа уже находится в аварийном состоянии.

Фундамент у нас разъезжается в разные стороны, из-за того, что разрушается фундамент, боимся что может школа рухнуть, поэтому каждый год мы укрепляем нашу школу стяжками. Каждый год делаем косметический ремонт
Татьяна Потебня, директор школы села Постол
 

Также глава республики подчеркнул, что ежемесячно ход строительства будет контролировать лично. Планируется, что в новый соцобъект примет 160 школьников и 60 дошколят.

Возможно, цифры будут скорректированы, поскольку в населенном пункте число детей растет, ежегодно в село переезжают две-три семьи с детьми, в том числе многодетные. Кроме того, по итогам этого года ожидается 17 новорожденных.

Также проблему с нехваткой учебных мест решат в поселке Кез, где также в 2019 году будет сдана новая школа, сообщил руководитель региона.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз