Профилактика профзаболеваний и установление генетической связи родителей и детей: студенты Удмуртии презентовали своих научные разработки

  • 1003
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Профилактика профзаболеваний и установление генетической связи родителей и детей: студенты Удмуртии презентовали своих научные разработки
Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии

Фестиваль «Наука. Инновации. Республика» прошел в Удмуртии во второй раз. Как сообщает пресс-служба республиканского Госсовета, во время мероприятия студенты региона презентовали свои научные разработки.

Цель фестиваля - повысить значимость научной работы, а также рассказать, как научный поиск улучшает качество жизни.

Так, студенты УдГУ представили свои разработки в сфере экспертно-криминалистического исследования установления генетической связи родителей и детей, а также исследования особенностей биохимического состава елей в очагах массового усыхания их насаждений.

Студенты ИжГТУ презентовали исследование кровеносной системы эмбрионов G.gallus в гипомагнитных полях, а учащиеся ИжГСХА - технологию производства мясных полуфабрикатов в тестовой оболочке функциональной направленности. Студенты ИГМА представили на выставке разработки в сфере профилактики профзаболеваний.

Как отметила замминистра образования и науки Удмуртии Ирина Крохина, в республике есть возможность реализовать приоритетный национальный проект «Наука». На реализацию проекта на федеральном уровне запланировано порядка 400 миллиардов рублей. Эти деньги направят в российские вузы, прежде всего на те исследования, которые полезны реальному сектору экономики.

Поставлена задача, что высшая школа нашей страны должна войти на сегодняшний день в топ-5 систем высшего образования и в десятку международного рейтинга. На сегодняшний день мы находимся на 17-ой строчке
Ирина Крохина, замминистра образования и науки Удмуртии

Также на фестивале студенты представили еще ряд проектов, которые могут быть востребованы в разных отраслях экономики и социальной сферы Удмуртии. В частности, они презентовали исследования на такие темы, как «Атрофия скелетных мышц в условиях невесомости», «Утилизация попутного нефтяного газа на теплогенераторах», «Многофункциональный состав на основе отхода топливно-энергетического комплекса», «Эффективность проведения рыбоводно-мелиоративных мероприятий в условиях высокопродуктивного карповодства», а также «Приобщение школьников к истории и культуре Удмуртии в процессе преподавания информатики».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз