Школьник из Ижевска победил в Международном конкурсе «Мой первый бизнес»

  • 826
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Школьник из Ижевска победил в Международном конкурсе «Мой первый бизнес»
Фото: Руслан Нуриахметов

Школьник из Ижевска впервые победил в Международном конкурсе «Мой первый бизнес». За свою разработку стелек с климат-контролем он получил 500 тыс. рублей. Как рассказал Данил Петров на встрече с журналистами, идея пришла на зимней рыбалке. Там вместо рыбы словил простуду.

Я посмотрел, что есть на рынке. Нашел только стельки, которые могут подогревать. Подумал, а почему бы не сделать стельки, которые могут охлаждать и в результате работы понял, что не всегда нужно охлаждать. Иногда нужно просто проветрить ноги и этого будет достаточно. Так появилась и третья функция
Данил Петров, победитель конкурса «Мой первый бизнес»

Школьник из Ижевска выиграл грант 500 тысяч рублей

Условия конкурса «Мой первый бизнес» Данил увидел случайно. Недолго думая, отправил свой проект. Сначала попал в сто лучших, уже потом оказался в двадцатке финалистов.

Было очень волнительно. В кабинете сидели представительные люди, предприниматели. Было на самом деле страшно поначалу, но потом смотрю проекты и понимаю, что мой проект он сильный и скорее всего я получу грант
Данил Петров, победитель конкурса «Мой первый бизнес»

Помимо него в Москву бороться за грант приехали более пятисот участников со всего мира

Ученик 27-ой школы проектной деятельностью занимается с седьмого класса. Признается, инженерный склад ума достался от родителей. После победы на конкурсе Данил стал примером для своих сверстников. Теперь в школе целая команда юных гениев.

Данил был первопроходцем. Именно он показал, что мы можем сочинять и делать новые проекты
Александр Широбоков, учитель технологии школы №27

Сейчас у Данила в планах создать мобильное приложение для управления стельками, сделать их более удобными и практичными. На это и пойдут выигранные деньги.

Читайте ИА «Удмуртия»:
в Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/udmurt.media
во ВКонтакте https://vk.com/udmurt.media
в Одноклассниках https://ok.ru/udmurt.media
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз