Медиацентр «Яган онлайн» появился в сельской школе благодаря выигранному гранту от «Рыбаков фонд»

  • 805
  • 0
Малая Пурга / Удмуртия
Медиацентр «Яган онлайн» появился в сельской школе благодаря выигранному гранту от «Рыбаков фонд»
Фото: Руслан Нуриахметов

Медиацентр «Яган онлайн» с современным оборудованием появился в сельской школе благодаря выигранному гранту от «Рыбаков фонд». Об этом корреспонденту ИА «Удмуртия» рассказала педагог-организатор образовательного учреждения и автор проекта Ольга Павлова.

Медиацентр «Яган онлайн» выиграл грант от «Рыбаков фонд»


На грантовые деньги закупили два фотоаппарата, ноутбук, проектор, студийное оборудование для кружка «Школьное телевидение», а также 4G Wi-Fi роутер
Ольга Павлова, педагог-организатор школы в с. Яган

Учителя радуются - теперь у ребят есть возможность осваивать технику и азы профессии журналиста с еще большим энтузиазмом.

Занятость детей – мы всегда к этому стремились - и учителя, и дети. А сейчас и увлеченность в глазах у детей. Они очень рады. По сути, подготовка к своей будущей профессии
Андрей Нурмурадов, директор школы в с. Яган

Изначально в образовательном учреждении выпускали школьную газету. Телевизионный кружок создали в 2016 году.

Первые ролики снимали на фотоаппарат-«мыльницу»

В прошлом году подали заявку на участие в конкурсе «ТОП-школа» от «Рыбаков фонд». Проект набрал 89 баллов и вошел в список победителей, выиграв более 388 тыс. рублей.

Всего в медиацентре при школе занимаются 12 ребят
Медиацентр "Яган онлайн"
Фото: Руслан Нуриахметов ©

По словам педагога-организатора Ольги Павловой, одна из главных целей – привить первоначальные навыки мультимедийной журналистики.

У нас в медиацентре нет такого, что ты - фотограф, ты - монтажер, ты - пишешь. Я постаралась сделать так, чтобы каждый ребенок умел делать весь процесс
Ольга Павлова, педагог-организатор школы в с. Яган

Недавно основам монтажа и фоторедактирования Ольга Павлова начала учить и жителей села. В планах медиацентра развиваться дальше и участвовать в грантовых конкурсах.

Напомним, ученик ижевской школы №27 Данил Петров победил на Международном конкурсе «Мой первый бизнес» и получил грант в размере 500 тыс. рублей на развитие своего проекта.

Читайте ИА «Удмуртия»:
в Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/udmurt.media
во ВКонтакте https://vk.com/udmurt.media
в Одноклассниках https://ok.ru/udmurt.media
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз