Цифровой сервис для изучения английского языка внедрят в школах Удмуртии

  • 340
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Цифровой сервис для изучения английского языка внедрят в школах Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Цифровой сервис для изучения английского языка внедрят в школах Удмуртии. Об этом корреспонденту ИА «Удмуртия» сообщил исполнительный директор АНО «Языковые инновации» «Инструменты для перезагрузки системы образования» Александр Долгов в ходе второго дня конференции «Национальный проект «Образование»: новая реальность».

Мы с коллегами в регионе приняли решение о развитии современных форм цифрового образования
Александр Долгов, исполнительный директор АНО «Языковые инновации» «Инструменты для перезагрузки системы образования»

Нововведение в республике появится в рамках нацпроекта «Образование» и федерального проекта «Цифровая школа».

21 августа в рамках конференции «Национальный проект «Образование»: новая реальность» стороны подпишут соглашение о внедрении цифровых сервисов и платформ для развития общего образования в Удмуртии

Осваивать иностранный язык с помощью цифровых сервисов будут ученики 5-11 классов в 20 школах по всей республике. Александр Долгов сообщил, что в перспективе планируют внедрить технологии во всех школах региона.

Сервис бесплатный. Его можно установить на компьютер, планшет или смартфон. Так и изучать английский язык. Кроме основной программы, ребята смогут выполнять и дополнительные развивающие задания.

Проект пилотный, его реализуют в каждом регионе России

Пользоваться цифровым сервисом сначала научат учителей. Они будут внедрять его без ущерба основной образовательной программе благодаря «гибкости» представленных материалов.

По истечении года проверят, повысилась ли вовлеченность школьников в изучение английского языка и качество образования благодаря нововведению, а также удобство использования сервиса для педагогов.

Александр Долгов отметил, что основная задача проекта – сравнить эффективность образования с применением бумажных носителей и электронных

Напомним, что в рамках двухдневной конференции «Национальный проект «Образование»: новая реальность» в Ижевске обсудят «перезагрузку» образования.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз