Шлемы виртуальной реальности, медиастудия и зал со сценой: первая модельная библиотека открылась в Ижевске

  • 1868
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Шлемы виртуальной реальности, медиастудия и зал со сценой: первая модельная библиотека открылась в Ижевске
Фото: Руслан Нуриахметов

На базе филиала им. Наговицына создали первую модельную библиотеку в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Современная библиотека должна быть красивой, комфортной, открытой для всех желающих. Это территория, где можно не только почитать книгу, но и реализовать свои способности, научиться, например, снимать кино, делать мультфильмы, найти себе собеседников и друзей
Светлана Гусева, директор Централизованной библиотечной системы Ижевска

Модельная библиотека в Ижевске


В библиотеку закупили шлемы виртуальной реальности, проекторы, аудиосистему, ноутбуки и провели wi-fi. Обновили книжные фонды. Сотрудники придумали новые форматы мероприятий для своих читателей.

Преображение библиотеки выполнили по нацпроекту «Культура», который инициировал президент России Владимир Путин

Залы доступны для всех. Для людей с инвалидностью оборудовали входную группу и санузел, портативный пандус, тактильные таблички, мнемосхемы и кнопки вызова, есть стол с микролифтом.

На каждую модельную библиотеку выделяется 5 млн рублей из федерального бюджета. Плюс софинансирование из республиканского и муниципального бюджетов
Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии

В следующем году планируют сделать еще 6 таких же библиотек по республике. Уже подали заявки на преображение 12 филиалов. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз