Первоклассников в школы Ижевска стали чаще записывать через портал госуслуг

  • 1383
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Первоклассников в школы Ижевска стали чаще записывать через портал госуслуг
Фото: Григорий Фомин

За 10 дней с момента начала кампании по приему в ижевские школы будущих первоклассников, родители подали уже 7715 заявлений о зачислении. При этом почти каждое второе подано через региональный портал государственных услуг, сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Удмуртии.

По данным на 1 февраля зарегистрировано 3596 электронных обращений. При этом в Октябрьском и Первомайском районах города электронных заявлений в школы подано больше, чем бумажных.

Среди записывавшихся через портал госуслуг несколько школ стали лидерами. Например, в 86 лицее, 74, 80 и 83 школах Ижевска подавляющее большинство родителей записали своих первоклассников в электронной форме
Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии
 

Тем не менее, совсем без визита в школу обойтись нельзя. После заполнения формы на сайте в течение одного рабочего дня родители получают от школы уведомление о регистрации заявления, после чего в течение еще трех рабочих дней требуется предоставить в учебное заведение оригиналы документов.

Как и в предыдущие годы, запись первоклассников в школы проводится в два этапа. На первом принимаются заявления на детей, проживающих на закрепленной к школе территории. Вторая волна начнется с 1 июля и продолжится до 5 сентября. Этот период предусмотрен для записи детей из других районов города. Таких первоклассников возьмут, если есть свободные места. Иначе предложат другую школу.

В первый класс принимаются дети, достигшие на 1 сентября текущего года шести с половиной лет, но не старше восьми лет, независимо от уровня подготовки. Прием в первый класс детей младше или старше установленных возрастных рамок осуществляется на основании решения межведомственной комиссии. Она в каждом отдельном случае рассматривает психолого-педагогическую характеристику и медицинское заключение о возможности начала обучения.

В 2019 году первоклассниками стали 9,8 тысяч детей в столице республики. По прогнозам, в нынешнем учебном году количество первоклассников достигнет 10 тысяч. Это вдвое больше, чем в 2005 году.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз