Жителям Ижевска рассказали о новом полете на Луну

  • 1182
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Жителям Ижевска рассказали о новом полете на Луну
Фото: Руслан Нуриахметов

В Ижевске стартовал ряд лекций о космосе в рамках проекта «Энергия науки» (12+), запущенного в честь Дня российской науки. В течение двух дней, 7 и 8 февраля, перед слушателями выступит научный и военный журналист Михаил Котов.

Первую лекцию на тему «Лунная гонка 2.0» посетило более 400 человек. Лектор рассказал, когда, примерно, человечество снова высадится на Луну, о новых технологиях в космонавтике.

Нынешнее покорение Луны связано с тем, что пришла пора сделать это на новом технологическом уровне. С новыми кораблями, ракетами, технологиями связи. Именно то, как сейчас будет совершена эта лунная гонка, как будет совершено лунное покорение, станет понятно насколько человечество смогло продвинуться вперед в технологическом плане
Михаил Котов, научный и военный журналист

До Луны лететь двое суток. До международной космической станции (МКС), которая находится в 400 км от Земли, около суток. Но ученые Роскосмоса добились, чтобы грузовой космический корабль долетал до МКС за три часа. В будущем это поможет отправлять специалистов быстрее в любые точки космоса.

На самом деле, если получится в ближайшее десятилетие кому-то из космонавтов посетить Луну – это будет просто идеально. Скорее всего, нужно ждать первой высадки на Луне в 2030 годах, а на Марс не раньше, чем через пять лет после Луны, возможно и больше
Михаил Котов, научный и военный журналист

Еще гость из Санкт-Петербурга провел лекцию на тему «Трудная тропа «Роскосмоса». Там рассказал о деятельности госкорпорации, последних достижениях российской космонавтики, о наличии в стране многоразовых ракет и о многом другом.

В ее рамках журналист расскажет об изобретениях «золотого века» атомной энергетики. Все желающие узнают, как создать самолет, поезд или машину на ядерном двигателе, устроить котельную с помощью ядерных взрывов и др. 

Вход на все лекции бесплатный. Для участия нужно зарегистрироваться по ссылке
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз