Школьники из Удмуртии прошли в финал Всероссийского конкурса «Проба пера»

  • 709
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Школьники из Удмуртии прошли в финал Всероссийского конкурса «Проба пера»
Фото: пресс-служба Минобрнауки Удмуртии

Школьники из Удмуртии стали финалистами Всероссийского конкурса по журналистике, рекламе и PR «Проба пера». Организаторы конкурса - Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета, сообщает пресс-служба Минобрнауки Удмуртии.

Ученики объединения «Классная газета» Дебесского центра творчества стали лучшими в номинации «Школьная пресса»

На конкурс финалисты отправили версии трех последних выпусков газеты «Классные секреты 8 г» и концепцию своего издания. Разъяснили принципы формирования редакционного коллектива, характерные особенности газеты.

Еще в номинации «Фотожурналистика» победил Владислав Касимов, в номинации «Тележурналистика» - Анна Рулло из Игринской школы № 4. Девушка вместе с одноклассником Григорием Емельяновым представила сюжет на тему: «Культура повседневности и «цифровой разрыв» поколений»

О том, что и где снимать, долго думать не пришлось. С 2018 года на базе нашей школы реализуется проект — победитель конкурса президентских грантов «Бабушки, дедушки, внуки — онлайн!». Это курсы компьютерной грамотности для граждан «серебряного возраста». Я сама была волонтером этого проекта, поэтому в написании сюжета у меня не возникло сложностей
Анна Рулло, ученица Игринской школы № 4

Юные журналисты поедут на заключительный этап конкурса в Санкт-Петербург.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз