100 лет государственности Удмуртии

Новый детский сад открылся в селе Ягул Удмуртии

  • 760
  • 0
Ягул / Удмуртия
Новый детский сад открылся в селе Ягул Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

Новый детский сад построили в с. Ягул Завьяловского района Удмуртии. На открытии нового дошкольного образовательного учреждения побывал корреспондент ИА «Удмуртия».

Открытие детского сада в Ягуле


В саду есть современные спортивный и музыкальный залы, а также медкабинет. Кроме того, оборудованы площадки для прогулок.

Здесь просто уникальный пищеблок, где восемь цехов, где отдельное помещение для персонала, для отдыха, для разгрузки. Это мечта любого повара
Ирина Ларионова, директор Ягульской средней общеобразовательной школы
 

Новый сад является одним из структурных подразделений средней образовательной школы села. В нее выходит четыре детских сада в Ягуле, Русском Вожое, д. Сокол и новый детсад в микрорайоне «Радуга».

На строительство сада в МО «Ягульское» выделили 98 млн рублей. Его построили в рамках национального проекта «Демография», учрежденного «майским» указом президента России Владимира Путина. 

Всего охват детей в дошкольном образовании составляет 229 человек. Но более 200 детей еще стоят в очереди. Это мы говорим о детях от нуля до семи лет
Ирина Ларионова, директор Ягульской средней общеобразовательной школы

Детский сад уже готов приступить к работе. Детям осталось пройти медосмотры. Но в связи с профилактикой заражения вирусными инфекциями сейчас это сделать невозможно. Справки из поликлиник успели получить только 10 малышей. Они и станут первыми воспитанниками. 

Путевки 3,5 года ждали. Мы были в первых очередях в сентябре. У нас вся надежда была на этот детский сад
Ирина Рейзвих, мама двойняшек Алисы и Дианы

У Ирины уже четверо детей. Старшая учится в 8 классе, средняя - попала в детский сад в селе. Теперь Алиса и Диана тоже будут под присмотром воспитателей, а мама выйдет на работу.

В прошлом году мы построили семь новых детских садов. На прошлый год очередь составляла чуть более 2 тысяч детей, поэтому с введением новых детских садов, в том числе и сегодняшнего детского сада, очередь уменьшится на более чем 530 детей
Константин Русинов, глава МО «Завьяловский район»
 

В Завьяловском районе идет проектирование и строительство еще пяти новых детсадов. Эти учреждения полностью закроют очередь малышей от трех до семи лет. Некоторые начнут строить уже в 2020 году и сдадут в 2021 году в Хохряках, Постоле, Юськи, Шудья.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз