Семь команд «Кванториума» из Удмуртии победили на Всероссийском конкурсе

  • 1124
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Семь команд «Кванториума» из Удмуртии победили на Всероссийском конкурсе
Фото: Григорий Фомин

Семь команд детского «Кванториума» из Удмуртии вошли в список победителей на Всероссийском конкурсе «ЮниКвант». Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки республики.

Отборочные испытания проходили в течение месяца

Для победы ребятам нужно было сделать проект по направлениям: энерджи, промышленная робототехника, математика, IT, авиа- и вертолетостроение, геоинформатика, промышленная и космическая робототехника, космонавтика и космические исследования, гибридные системы электроснабжения, интеллектуальные системы сортировки отходов, технологии навигации, аэротранспортные системы.

Школьники отправятся на обучение по дополнительной общеразвивающей программе «Кампус молодежных инноваций «ЮниКвант»:

- во Всероссийский детский центр «Смена» отправятся три команды от Удмуртии: команда Михаила Якимова «Кактус Малоежных Инкассаций», участники команды «А где Саманта?» Даниил Бобылев, Дарья Морозова и София Олейник и еще лагерь посетят Никита Братухин, Артур Золотарев и Степан Караваев, которые входят в команду «Попугаи».

- еще две команды обучат во Всероссийском детском центре «Орленок». Туда отправятся «Aveng», в составе Дмитрия Шутова, Алины Давлитовой, Александры Мякишевой, и команда «Диванные Эксперты» Михаила Алексеева.

- оставшиеся команды получили право обучения в Международном детском центре «Артек». В Крым отправится команда «Илон Маск, приди и помоги!». В нее входят Кирилл Казанкин, Никита Кощеев и Всеволод Филинов. Вместе с ними туда поедут «Диванные Эксперты» - Михаил Алексеев, Еремей Машковцев и Максим Широбоков.

Кроме того, победители примут участие в летнем кампусе. Там они приобретут новые знания, навыки. Им предстоит создать свой проект и поработать с компаниями из реального сектора экономики.

Напомним, что летом 2020 года в Ижевске откроют кампус молодежных инноваций. К 2022 году сразу три новых «Кванториума» запустят в Глазове, Сарапуле и Воткинске. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз