Молодежь Удмуртии получит более 16,2 млн рублей на реализацию соцпроектов

  • 1588
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Молодежь Удмуртии получит более 16,2 млн рублей на реализацию соцпроектов
Фото: Григорий Фомин

Удмуртия попала в ТОП-10 субъектов России по количеству поданных заявок на конкурс «Росмолодежи» – их было 235. Благодаря этому молодежь республики получит на реализацию социальных проектов более 16,2 млн рублей из федерального бюджета в рамках грантового конкурса «Росмолодежи», сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Выигранные деньги пойдут исключительно на реализацию проектов, а именно, на приобретение инвентаря, на закупку оборудования, создание сайтов, приложений и многое другое
Александр Варшавский, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Удмуртии

Среди лауреатов конкурса оказались пять проектов от вузов Удмуртии на общую сумму 9,1 млн рублей.

Вузы Удмуртии победили со следующими проектами:

Также на реализацию 14 индивидуальных проектов различной тематики выделят 7,14 млн рублей. Например, среди них республиканская молодежно-патриотическая пресс-служба «Патриот», «Бускельес дорын куноын» («В гостях у соседей»), ресурсный центр Удмуртии по реализации гражданских инициатив на селе и малых городах «Агро.Up», региональная программа «ADIOS, сколиоз», создание образовательной площадки с современной инновационной метеостанцией «Прогнозик погоды от юных синоптиков», конструктор школьных проектов, ФотоВидеоФест «Моя Удмуртия» и т.д.

Все проекты необходимо реализовать до конца 2020 года

В Удмуртии создали и развивают инфраструктурную базу для творческих детей и молодежи. Так, в 2020 году в рамках нацпроекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным, в республике откроют 42 «Точки роста» – это центры образования цифрового и гуманитарного профилей. Обучаться в «Точках роста» смогут дети и взрослые по программам дополнительного образования.

Кроме того, в текущем году в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» на базе УдГУ откроют «Дом Научных Коллабораций».

Справка
В конкурсе от «Росмолодежи» среди физлиц победили 1 110 проектов на общую сумму 1 151 059 000 рублей из 84 регионов России. Всего на конкурс подали 10 007 заявок на общую сумму 8,6 млрд рублей.
В конкурсе среди вузов победили 377 проектов от 177 вузов на общую сумму 900 млн рублей из 67 регионов России. Всего на конкурс подали 2 214 заявок от 352 вузов на общую сумму 3,8 млрд рублей.
Объем финансирования конкурса в 2020 году составил 2,55 млрд рублей

Напомним, что жители Ижевска участвуют в конкурсе «Добрососедство».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз