Регистрация на конкурс «Большая перемена» в Удмуртии продолжается

  • 1710
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Регистрация на конкурс «Большая перемена» в Удмуртии продолжается
Фото: Руслан Нуриахметов

Ученики 8-10 классов могут стать участниками всероссийского конкурса «Большая перемена». Об этом сообщили организаторы проекта. 

Подать заявку ученики могут до 23 июня. Дистанционный этап проходит на сайте БольшаяПеремена.онлайн. После тестирования участников ждет мотивационное задание и работа с кейсами. После – очные соревнования и финал в октябре. 

Ребят проверят по направлениям: 

- новые медиа («Расскажи о главном!»);

- искусство и творчество («Я творю!»);

- экология («Сохраняй природу!»)

- среда обитания («Меняй мир вокруг!»);

- здоровый образ жизни («Будь здоров!»);

- наука и технологии («Создавай будущее!»);

- добро («Делай добро!»);

- путешествия и туризм («Познавай Россию!»);

- историческая память («Помни!»).

С 20 июля по 14 сентября состоится 18 очных испытаний, а финал пройдет в октябре 2020 года 

Наставниками школьников станут профессионалы в сфере науки и технологий, бизнеса, искусства и медиа. Ребята смогут получить рекомендации от эксперта направления, которое они выберут. Учителя школьников также могут выступить наставниками для выполнения задач. Им может стать как учитель, тренер из спортивной секции или преподаватель из школы искусств.

В полуфинал пройдут 6 тыс. школьников, а финалистами станут 1,2 тыс. человек, а победителями - 300 учеников 8-9 классов и 300 десятиклассников

Ученики 8-9 классов получат 200 тыс. рублей. На эту сумму они могут потратить на дополнительное образование или покупку технических устройств для обучения.

Ученики 10 классов получат 1 млн рублей. Эту сумму они могут направить на оплату обучения, а если поступят на бюджет – на ипотеку или бизнес-стартап. Так же в портфолио выпускники получат до пяти баллов для поступления в вуз.

Отметим, что каждый финалист получит путевки в «Артек». 20 лучших школ смогут получить по 2 млн рублей для создания образовательных возможностей и технического оснащения в учреждении.

Цель конкурса «Большая перемена» – дать возможность каждому подростку проявить себя, найти свои сильные стороны, которые нередко сложно разглядеть с помощью традиционных инструментов, таких как оценка успеваемости или школьные олимпиады.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз