Школу №16 в Ижевске отремонтировали по программе «Большой ремонт»

  • 966
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Школу №16 в Ижевске отремонтировали по программе «Большой ремонт»
Фото: Анастасия Васильева

Капитальный ремонт в школе № 16 сделали в по программе «Большой ремонт» в Ижевске. Как сообщила журналистам директор школы Жанна Таранникова такую строительную работу со времен возведения стен, в школе провели впервые.

Она добавила, что на ремонт выделили порядка 1,5 млн рублей из внебюджетных средств. В следующем году в рамках «Большой ремонт» отремонтируют и кровлю. 

В новом учебном году в школу придут 180 первоклассников, которых распределят по шести классам.

Классы большие, да. Но мы понимаем, что ситуация сложная и мы должны сделать все, чтобы наши ребята, наши родители были спокойны. <...> Мы стараемся сделать все, чтобы вообще все первоклассники Ижевска могли спокойно прийти в школу
Жанна Таранникова, директор школы № 16

Председатель городской думы Ижевска Олег Гарин отметил, проделана большая работа: в классах поменяли линолеум, а по школе заменили проводку. Он не сомневается в том, что школа пройдет проверку.

В целом по Ижевску порядка 14,9 миллиона рублей потратили на перепрофилирование классов, чтобы больше учебных мест появилось. <...> Плюс порядка 19,9 миллиона рублей выделили всем школам на подготовку к новому учебному году
Олег Гарин, председатель Гордумы Ижевска

Он добавил, что линейки 1 сентября состоятся, возможно, в новом формате. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз