Рабочая группа комплексно проверит учебные заведения Ижевска

  • 622
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Рабочая группа комплексно проверит учебные заведения Ижевска
Фото: Руслан Нуриахметов

Рабочая группа комплексно проверит учебные заведения Ижевска. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В День знаний свои двери откроют 571 детский сад, 586 школ. Две школы построены по нацпроекту «Образование», инициированному президентом России Владимиром Путиным

Директор школы № 16 в Ижевске Жанна Таранникова предложила главе столицы Удмуртии Олегу Бекмеметьеву создать рабочую группу, которая в сентябре-октябре будет мониторить ситуацию в городских школах. Накануне нового учебного года она рассказала, как будет организован учебный процесс с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

В школе № 16 учатся более 1,4 тыс. детей, из них почти половина – в начальных классах. Для детей с 1 по 4 класс занятия организуют в отдельном крыле здания. К началу нового учебного года в школу закупили восемь бесконтактных термометров. С 1 сентября в учреждении будут дежурить по три педагога на каждом входе в школу, в утренней проверке температуры будут помогать и  медработники. Кроме того, в коридорах, в актовом и спортивном залах, кабинетах информатики, химии и физики установили 12 рециркуляторов для обеззараживания воздуха. На входе и в класах есть антисептики.

Медицинские маски обязали носить только работников столовой. Школьники и учителя могут пользоваться этим средством индивидуальной защиты по желанию.

Обеденные столы расставили с учетом соблюдения дистанции. На каждом столе есть график со временем приема пищи для каждого класса. Дополнительно для организации питания учеников предоставили малый зал столовой, где раньше обедали только педагоги. По словам сотрудников школьной столовой, примерное меню на 10 дней уже составлено. Все блюда будут соответствовать технологии приготовления здорового детского питания.

Все младшие школьники, с 1 по 4 классы, дети из многодетных семей будут получать бесплатное горячее питание. По поручению президента России Владимира Путина средства на эти цели направлены из федерального, регионального и городского бюджетов. К реализации этого нужного и своевременного проекта готовились все лето и властные структуры, и школы, и организаторы питания. И с завтрашнего дня этот процесс будет организован
Дмитрий Чистяков, заместитель главы администрации Ижевска по социальной политике

Руководитель Родительского комитета Удмуртии Дмитрий Выдрин уверен, что школы Ижевска готовы к началу учебного года, а все необходимые меры безопасности соблюдены.

Понятно, что у многих родителей все равно остаются вопросы, как будет организован образовательный процесс, как дети будут питаться. Перед началом учебного года мы с общественниками объехали ряд школ и лично убедились, что ситуация находится под контролем. И эту работу мы намерены продолжать
Дмитрий Выдрин, руководитель Родительского комитета Удмуртии

Напомним, в Ижевске с 1 сентября начнут консультировать по вопросам организации питания и обеспечения мер безопасности в школах.

Так, на базе управления образования будут работать следующие горячие линии:

- по номеру: 8 (3412) 41-45-69 можно узнать об организации горячего питания в школах:

- по номеру: 8 (3412) 41-45-60 расскажут о том, как обеспечивают меры безопасности.

Кроме того, глава Ижевска в видеообращении оставил личный номер 89225082510 – для смс-обращений по вопросам организации питания и образовательного процесса в школах.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз