Рабочая группа проверила готовность школы № 30 в Ижевске к новому учебному году

  • 507
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Рабочая группа проверила готовность школы № 30 в Ижевске к новому учебному году
Фото: Алексей Арзамасцев

Рабочая группа начала проверять готовность школ Ижевска к новому учебному году. Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова сообщила журналистам, что «плавающее» расписание и отсутствие звонков в школах — очень непривычный опыт. 

Мы видим что в этой школе очень правильно разведено, например в столовой бесплатное горячее питание <…> скопления детей в столовой нет – это правильно. Мы также видели здесь, что обрабатываются поверхности во время перемен. Вообще, обработка положена утром, после занятий и между сменами
Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии

И.о. директора школы № 30 в Ижевске Ирина Петрова добавила, что раньше процесс обучения в школе начинался в 8:30. Теперь начало занятий передвинули на 8:00. Дети проходят в здание в зависимости от своей параллели. Например, первые классы заходят через второй вход, а вторые через парадный. Далее ребята поднимаются в кабинеты, где у каждого класса свое расписание. Если взять параллель седьмых классов, то их занятия начинаются в 11:15. 

Обязательным условием для всех учеников является обработка рук и измерение температуры при входе в здание

Расписание обеда у школьников тоже разное. В столовой должно быть занято не более 50% мест. Сейчас в Ижевском естественно-гуманитарном лицее № 30 обучается 722 ученика. Одновременно в столовой кормят не более 90 человек, так как вместимость столовой — 180.

Представитель Родительского комитета Виталий Шмонин заметил, что в школе № 30 никаких нарушений и проблем нет. Он отметил хорошую организацию учебного процесса.

Напомним, рабочая группа проверит все школы столицы Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз