Лучших педагогов года наградили в Удмуртии

  • 3708
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Лучших педагогов года наградили в Удмуртии
Фото: София Хохрякова

Ежегодно на протяжении 15 лет в республике проходит конкурс «Педагог года Удмуртии». В 2020 году победителей наградили в преддверии Дня учителя, 2 октября. Корреспондент ИА «Удмуртия» побывала на торжественном мероприятии.

В регионе работают более 32 тыс. педагогов, которые не только передают свои знания, но и дарят детям свою любовь.

В нашей республике работают замечательные педагоги, влюбленные в профессию и верные своему долгу. Благодарю Вас за энтузиазм, за то, что Вы никогда не опускаете руки. Хочу поблагодарить за терпение, проявленную мудрость и за беззаветную любовь к детям
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Он отметил, что благодаря кропотливому труду педагогов Удмуртия занимает высокие места во всероссийских олимпиадах школьников. Три школы республики получили статус базовой школы Российской академии наук.

В 2020 году 12 учителей стали лучшими в педагогической деятельности на федеральном конкурсе, 50 – отмечены на региональном уровне, 11 стали «Педагогами года Удмуртии» в различных номинациях
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Изначально в конкурсе участвовали 287 педагогов со всей республики. 2 октября объявили абсолютного победителя, им стала учитель математики школы № 91 Ижевска Мария Ившина.

Задача конкурса – повышение статуса нашей профессии, повышении интереса к ней. Мы знакомимся с практикой работы наших педагогов, помогаем им представлять наш регион на всероссийском уровне
Анна Самоделкина, директор Центра непрерывного повышения профессионального мастерства Института развития образования Удмуртии

По словам министра образования и науки Удмуртии Светланы Болотниковой, благодаря педагогам республика достигает тех целей и задач, которые ставит национальный проект «Образование», инициированный президентом России Владимиром Путиным.

Благодарю педагогов за то, что в такое необычное время результатов мы не снизили, достижений много
Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии

В Удмуртии действуют различные программы по поддержке педагогов. Например, с начала учебного года около 10 тыс. классных руководителей региона получают президентскую выплату в размере 5 тыс. рублей.

Более 75 млн рублей перечислили классным руководителям Удмуртии за сентябрь

14 педагогов получили деньги по программе «Земский учитель», четыре из них приехали из других регионов. В следующем году продолжим эту программу
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Также он добавил, что в 2019 году поддерживать молодых педагогов решили не только на селе, но и в городе. Учителям выплачивают 40, 60 и 80 тыс. рублей в зависимости от стажа работы. В 2019 году выплаты получили 573 молодых педагога на сумму 30 млн рублей, а в 2020 году поддержку уже получили 246 человек на сумму более 13,7 млн рублей. 

Кроме того, в республике выделят группу риска среди педагогов во время пандемии, в нее войдут учителя старше 65 лет и педагоги с хроническими заболеваниями.

Глава Удмуртии рассказал, что до конца 2020 года в Удмуртии появятся 33 новых детских сада, а также завершится строительство двух школ. Также начали работу по школам в дер. Пычанки и с. Ягул в Завьяловском районе. В 2021 году планируют сделать пристрой начальной школы в Селтах.  

Напомним, 62 педагога получили денежное вознаграждение в честь Дня учителя. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз