В педколледже Сарапула открыли новые мастерские в рамках нацпроекта

  • 343
  • 0
Сарапул / Удмуртия
В педколледже Сарапула открыли новые мастерские в рамках нацпроекта
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В Сарапульском педагогическом колледже открыли новые мастерские. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Материально-техническую базу обновили благодаря выигранному гранту 13 млн рублей, в рамках национального проекта «Образование», который инициировал президент России Владимир Путин.

Мастерская компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес» состоит из трех помещений: это учебный класс, спортивный и тренажерный залы. Здесь студенты могут освоить современные технологии в области преподавания физкультуры. Педагоги уже освоили портативный анализатор состава тела, умные весы, автоматический ростомер, инвентарь и оборудование и инвентарь для занятий фитнесом и йогой.

Наши студенты, в основном, приезжие из других районов и деревень. Не у каждого из них есть возможность посещать фитнес залы. В нашем колледже созданы все условия для занятий физической культуры, приобретен современный спортивный инвентарь. Сейчас студенты без уважительной причины стараются не пропускать уроки физкультуры
Анастасия Жаворонкова, преподаватель физкультуры

Мастерскую компетенции «Дошкольное воспитание» представили двумя аудиториями – это учебный класс и пространство, оформленное как группа детского сада. Здесь установили современное оборудование для изучения правил дорожного движения. Преподаватели и студенты оценили образовательную систему Эдуквест, которая охватывает образовательные области ФГОС дошкольного образования, робототехнику и технологию детской мультипликации.

В мастерскую «Преподавание в младших классах» закупили оборудование для освоения методик начального образования: мобильный класс, планшеты, интерактивную панель, электронный флипчарт, естественнонаучную лабораторию, цифровые микроскопы, наборы робототехники.

Мастерскую «Преподавание технологии» оснастили верстаками и инструментами для приобретения навыков ручного труда, робототехническими конструкторами для овладения основами электроники. Компьютерная техника, 3Д принтер, лазерный гравер, принтер-резак дадут возможность открыть перед обучающимися увлекательный мир художественного и инженерного творчества.

В этом году до конца ноября начнут работать еще 20 мастерских в четырех образовательных организациях среднего профессионального образования. Это учреждения сельскохозяйственной и строительной направленности. Они также оснащены новейшим оборудованием, которое позволит повысить компетенции наших сельхозпроизводителей. Это и ветеринария, зоотехники, обслуживание сельхозмашин, ситифермерство. Для нашей аграрной республики развитие этих направлений было особенно востребованным
Ирина Крохина, и.о. министра образования и науки Удмуртии

В следующем году новые мастерские появятся в двух колледжах Удмуртии. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз