Более 500 жителей Удмуртии планируют обучиться цифровым профессиям

  • 414
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 500 жителей Удмуртии планируют обучиться цифровым профессиям
Фото: Константин Вознесенских

511 жителей Удмуртии зарегистрировались в программе персональных цифровых сертификатов для бесплатного обучения цифровым профессиям. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Цифровизация затрагивает все сферы экономики, в том числе рынок труда, формируя новые требования к сотрудникам. Для того, чтобы быть востребованным специалистом необходимо практически применять цифровые технологии в своей деятельности. Программа персональных цифровых сертификатов позволит жителям Удмуртии освоить новые навыки или стать толчком к изменению карьерного вектора
Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртии

В каталоге проекта уже можно ознакомиться с 30 программами, курсы пополняются регулярно

Более половины утвержденных программ представили для людей с начальным уровнем подготовки, благодаря этим курсам желающие узнают о принципах программирования, веб-разработки, обучатся маркетингу в бизнесе и образовании. Также обучающимся расскажут о цифровых прототипах, искусственном интеллекте.

Повысить квалификацию можно в следующих областях: кибербезопасность, 3D-моделирование, цифровой маркетинг, разработка приложений и игр, промышленный дизайн и т.д. Также в каталоге проекта можно найти и отраслевые проекты («Цифровизация молочной фермы», «Технологии информационного моделирования BIM»).

Выбрать образовательную программу можно будет после 26 октября 2020 года по результатам проверки регистрационной формы участников.

Подать заявку можно до 30 октября на сайте

В 2020 году обучение пройдет в формате «онлайн» с 1 по 25 ноября. По итогам курсов слушатели получат удостоверение о повышении квалификации.

Всего к 2020 году по программе персональных цифровых сертификатов в рамках национального проекта «Цифровая экономика», инициированного президентом России Владимиром Путиным, обучаться бесплатно будут 33 тыс. человек из 48 регионов страны.

Программа персональных цифровых сертификатов продлится до 2024 года

Получить сертификат могут совершеннолетние жители России, не достигшие пенсионного возраста. Также желающим из Удмуртии необходимо иметь постоянную или временную регистрацию в республике.   

Напомним, более 500 жителей Удмуртии старше 50 лет переобучились по нацпроекту «Демография».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз