Четыре школьника из Удмуртии победили во Всероссийском конкурсе «Большая перемена»

  • 598
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Четыре школьника из Удмуртии победили во Всероссийском конкурсе «Большая перемена»
Фото: Григорий Фомин

Четыре школьника из Удмуртии стали суперфиналистами Всероссийского конкурса «Большая перемена». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Одиннадцатиклассники из Ижевска получили призы в размере 1 млн рублей, а десятиклассники из Сарапула и Киясово – 200 тыс. рублей. Эти деньги победители смогут направить на оплату обучения, а если поступят на бюджетное отделение – на ипотеку или бизнес-стартап

12 школьников из Удмуртии, Мордовии и Татарстана в финале представили концепт школы будущего. Члены жюри оценивали конечный продукт и индивидуальную работу каждого участника команды.

Один из победителей рассказал, что финал «Большой перемены» - это первый опыт участия в масштабном мероприятии. В течение полугода ребята познакомились с интересными людьми, получили большой багаж знаний.

Финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» состоялся с 31 октября по 5 ноября в Международном детском центре «Артек». На мероприятии участвовали более 1 млн детей из разных регионов России. В финал прошли 1,2 тыс. школьников, а победителями стали 300 учащихся 9-10-х классов и 300 одиннадцатиклассников.

С 2020 года конкурс «Большая перемена» станет ежегодным, он вошел в состав нацпроекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным

Напомним, школьник из Удмуртии стал призером Международного конкурса «Ученые будущего».


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз