В Удмуртии отказались от обязательного ЕГЭ по иностранному языку в 2021 году

  • 733
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии отказались от обязательного ЕГЭ по иностранному языку в 2021 году
Фото: Григорий Фомин

5 ноября в Ижевске прошло большое республиканское совещание, на котором подвели итоги проведения государственной итоговой аттестации в 2020 году среди 9-х и 11-х классов. Об этом журналистам рассказала министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

По ее словам, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, ни одного технического срыва при проведении ЕГЭ в Удмуртии зафиксировано не было.

Это говорит о высоком уровне слаженности работы команды. Ежегодно Рособрнадзор оценивает качество проведения итоговой аттестации и составляет рейтинг регионов. В этом году мы поднялись с 17 места на 7. Это очень высокий показатель среди 85 регионов
Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии

Сложная эпидобстановка не повлияла и на качество школьного образования. В этом учебном году увеличилось количество учеников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов. По результатам 2019 года их было 52 человека, в 2020 году – 60.

Около 31% экзаменационных работ набрали от 81 до 99 баллов, что на 7% больше по сравнению с соответствующим показателем предыдущего года

Также министр образования и науки отметила, что в Удмуртии дополнительно проходили итоговую аттестацию 47 человек, приехавших из других регионов и оставшихся на изоляции.

Кроме того, Светлана Болотникова рассказала об изменениях в ЕГЭ в 2021 году. Так, 11-классникам не придется сдавать обязательный экзамен по иностранному языку, а итоговая аттестация по информатике пройдет на компьютерах. Выпускники 9-х классов будут выполнять обязательные практические задания в ОГЭ по физике и химии.

Ко всем этим нововведениям мы готовы
Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии

Для проведения аттестации в новом формате оснастили дополнительные аудитории. Здесь установили камеры видеонаблюдения, закупили необходимое оборудование для проведения экспериментов по естественно-научным предметам, а также станции для сдачи экзамена на компьютере.

В общей сложности на это потратили около 175 млн рублей

Также министр образования и науки назвала предварительные сроки начала экзаменационной кампании в 2021 году. 24 мая начнется основной период для проведения ЕГЭ, и 21 мая стартует итоговая аттестация для девятиклассников.

Она подчеркнула, что значительных изменений в процедуре ЕГЭ не будет.

Готовимся проводить экзамены в штатном режиме по всем установленным срокам
Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии

Напомним, ранее в Ижевске прошла августовская педагогическая конференция, где подвели итоги прошлого учебного года.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз