14 детских садов планируется построить в Удмуртии в 2021 году

  • 552
  • 0
Кез / Удмуртия
14 детских садов планируется построить в Удмуртии в 2021 году
Фото: Анастасия Васильева

Глава Удмуртии Александр Бречалов посетил новый детский сад в п. Кез. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Детсад «Солнышко» построили в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным, а открыли – в марте 2020 года. Сегодня все места заполнены. Здесь занимаются малыши от одного года до трех лет.

У нас очень красивое здание, построенное по базовому проекту из Нижегородской области. Это уникальный проект, не типовой. Раньше здесь стояли деревянные ветхие здания. Теперь наш детсад украшает поселок
Татьяна Гущина, заведующая детским садом «Солнышко»

Для детей оборудовали светлые игровые комнаты, просторные спальни, есть музыкальный зал, медкабинет, новый пищеблок, много развивающих игр. Саму территорию оборудовали современными игровыми площадками. 

Сегодня кадровый состав образовательного учреждения полностью укомплектован. Среди 17 сотрудников есть молодые специалисты и стажеры. 

Пока в поселке очередь в детсады составляет 142 человека. Однако при завершении строительства еще одного здания проблему решат полностью

Александр Бречалов осмотрел новое здание и отметил, что в рамках нацпроекта в Удмуртии в 2018 году заработали 15 детских садов на 1,2 тыс. мест, в 2019 – 12 учреждений на 930 мест. В 2020 году еще шесть объектов строят в Сарапуле, Ижевске, Воткинске, с. Вавож, с. Мишкино Шарканского района и с. Алнаши на 760 мест. На 2021 год запланировали возведение 14 детсадов на 1 380 мест. Работы уже начали в с. Дебесы, п. Кез, п. Кизнер и Ижевске. С учетом того, что одно здание выкупили у застройщика, всего до 2021 года в Удмуртии откроют 48 яслей и детских садов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз