Гастрономические бренды из Удмуртии вошли в ТОП-10 конкурса «Вкусы России»

  • 1198
  • 0
Ижевск / Россия
Гастрономические бренды из Удмуртии вошли в ТОП-10 конкурса «Вкусы России»
Фото: Руслан Нуриахметов

По итогам Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» гастрономические бренды из Удмуртии вошли в его ТОП-10 по трем номинациям. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Организатор конкурса – Минсельхоз России. Отбор стартовал в октябре 2020 года в поддержку малых агропроизводителей

В мероприятии участвовали более 500 брендов из 79 регионов. Самой популярной номинацией из восьми представленных стала «Нас выбирают». В народном голосовании участвовали все жители страны. За бренды Удмуртии отдали более 22,6 тыс. голосов. Овощные чипсы из Ижевска вошли в первую десятку популярных вкусов России в этой номинации.

Также в ТОП-10 конкурсного отбора вошли бренды из Удмуртии в еще двух номинациях: «Вкус без границ», в которой выбирали товары с экспортным потенциалом, и «Загляните на огонек», где соревновались деликатесы, способные привлечь в регионы туристов. Здесь в десятку вошли перепечи. Как бонус от организаторов - с изображением этого блюда выпустят банковские карты.

В целом лауреатами конкурса «Вкусы России» стали девять продуктовых брендов Удмуртии

По словам организаторов, проект позволил создать своеобразную «гастрономическую карту» России.

Проведение конкурса «Вкусы России» в перспективе, в том числе, позволит решить ряд смежных задач. Это увеличение объемов производства продуктов питания малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами, развитие экспортного и туристического потенциала регионов страны, и конечно, популяризация российских брендов, повышение их узнаваемости и востребованности у потребителей
Дмитрий Патрушев, глава Минсельхоза России

По три призера в каждой номинации поучаствуют в комплексе мер Минсельхоза России по продвижению и поддержке региональных брендов. Мероприятие планируют проводить каждый год.

Напомним, продукцию фермеров Удмуртии представили на национальном конкурсе.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз