Андрей Исаев предложил установить беззаявительный порядок получения пенсий по инвалидности в России

  • 930
  • 0
Москва / Россия
Андрей Исаев предложил установить беззаявительный порядок получения пенсий по инвалидности в России
Фото: Алексей Арзамасцев

14 декабря в рамках первого Социального онлайн-форума «Единой России» депутат партии от Удмуртии Андрей Исаев предложил установить беззаявительный порядок получения пенсий по инвалидности. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Форум посвятили работе волонтерских центров партии в регионах. В мероприятии участвовали добровольцы со всей страны, президент России Владимир Путин, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, секретари региональных отделений «Единой России», главы регионов и представители министерств.

На форуме обсудили успешные практики оказания помощи жителям России, медработникам, поделились проблемами и выдвинули инициативы, обобщенные за время работы волонтерских центров партии

С предложением установить беззаявительный порядок получения пенсий по инвалидности для всех жителей страны на форуме выступил депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме от Удмуртии, первый заместитель руководителя думской фракции партии Андрей Исаев. Законопроект подготовили совместно с Минтруда России. Внесение документа в Госдуму поддержал Дмитрий Медведев.

Этим же законопроектом предлагаем решить еще одну проблему. Сейчас, когда человеку положена какая-то доплата к пенсии, он должен написать заявление о согласии. Мы предлагаем ввести презумпцию согласия. Если речь идет о перерасчете пенсии в сторону увеличения, мы исходим из того, что человек с этим безусловно согласен
Андрей Исаев, депутат Государственной думы Федерального Собрания России

Напомним, Андрей Исаев провел видеоконференцию с жителями Удмуртии. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз