«Россети Центр и Приволжье» устанавливает современное уличное освещение в деревнях и селах Удмуртии

  • 503
  • 0
Шаркан / Удмуртия
«Россети Центр и Приволжье» устанавливает современное уличное освещение в деревнях и селах Удмуртии
Фото: пресс-служба «Россети Центр и Приволжье»

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» продолжают работы по организации наружного освещения в населенных пунктах Удмуртии.

С начала этого года светлее стало на улицах и переулках деревень Ворца, Тум, Озерки, Юр, Баяран, села Дизьмино Ярского района, села Крымская Слудка Кизнерского района, деревни Кабачигурт Игринского района, деревень Ключевское, Озон, Удмурт-Зязьгор, Спиреныши, Сюрзи и села Кулига Кезского района, села Турецкое Балезинского района, деревни Кватчи и села Большая Пудга Можгинского района, деревни Чистостем Увинского района, села Мишкино Шарканского района и районных центров Малая Пурга, Красногорское и Киясово. Всего энергетики обеспечили качественное уличное освещение для жителей более 20 населенных пунктов.

Работы по монтажу новых или модернизации старых систем уличного освещения проведены в рамках договоров на оказание дополнительных услуг. Устаревшие лампы накаливания и ртутные лампы заменялись на современные, светодиодные. Новые светильники экономичны, устойчивы к перепадам температуры, обеспечивают равномерное освещение улицы и не требуют дорогостоящей утилизации по окончании эксплуатации. Для монтажа светильников построено 3,9 тыс. м новых линий электропередачи с применением самонесущего изолированного провода. Кроме того, на некоторых объектах энергетиками смонтированы щиты управления наружным освещением с возможностью автоматического включения и отключения светильников в заданное время. Это позволит администрациям муниципальных образований максимально рационально использовать электроэнергию на нужды уличного освещения.

Отметим, что с начала текущего года специалисты Удмуртэнерго в рамках контрактов на монтаж, реконструкцию и ремонт систем наружного освещения установили и заменили более 240 уличных светильников. Все эти мероприятия направлены на обеспечение комфорта и безопасности жителей региона.

Более подробную информацию по вопросам организации наружного освещения можно получить на сайте «Россети Центр и Приволжье» в разделе Потребителям/Дополнительные услуги/Удмуртэнерго по ссылке или по телефону Единого контакт-центра: 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз