20 несанкционированных свалок ликвидировали на сельхозземлях по требованию прокуратуры Удмуртии

  • 1212
  • 0
Кизнер / Удмуртия
20 несанкционированных свалок ликвидировали на сельхозземлях по требованию прокуратуры Удмуртии
Фото: Алексей Арзамасцев

20 несанкционированных свалок ликвидировали на землях сельскохозяйственного назначения по требованию прокуратуры Удмуртии. Об этом информирует ее пресс-служба.

Прокуратура Кизнерского района Удмуртии проверила деятельность организаций, занимающихся сбором и транспортировкой твердых коммунальных отходов (ТКО), а также ликвидацией несанкционированных свалок на муниципальных землях.

Было установлено, что на территории Кизнерского района находятся 20 несанкционированных свалок на общей площади в 10 га, относящийся к категории земель сельскохозяйственного назначения. Во время осмотра обнаружилось, что на данных территориях присутствуют ТКО и биологические отходы. Указанные земельные участки отмежеваны и находятся в собственности муниципального образования «Кизнерский район»

Администрация муниципального образования своевременно не выявила и не ликвидировала свалки. Прокурор внес представление главе Кизнерского района. После вмешательства прокуратуры несанкционированные свалки полностью ликвидировали.

Напомним, в начале октября крупную свалку рекультивировали в Малопургинском районе Удмуртии

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз