Более 3 миллиардов рублей получили жители Удмуртии в рамках сельской ипотеки

  • 1054
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 3 миллиардов рублей получили жители Удмуртии в рамках сельской ипотеки
Фото: Пресс-служба Минсельхоза Удмуртии

С начала действия механизма льготного ипотечного кредитования в Удмуртии, на строительство и приобретение жилья в сельской местности выдали кредитов на общую сумму более 3 млрд рублей. Около 1 500 семей республики поучаствовали в программе, сообщает пресс-служба Минсельхоза региона.

Мы для себя отмечаем, что программа «Сельская ипотека» по итогам первого года реализации дает четкую установку – есть над чем поработать в 2021 году. В частности, подумать, как простимулировать людей обосновываться и в тех деревнях и селах, которые удалены от районных центров и городов
Ольга Абрамова, заместитель председателя правительства Удмуртии, министр сельского хозяйства республики

Льготную ипотечную программу запустили в 2020 году в рамках новой госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий (КРСТ). Она пользуется большой популярностью в Удмуртии. Республика остается в числе регионов-лидеров по реализации сельской ипотеки.

Около 60% кредитов в рамках сельской ипотеки брали молодые семьи. При этом каждый второй заемщик – городской житель

Пользуется популярностью у сельских жителей и вторая мера в рамках КРСТ – соцвыплаты на улучшение жилищных условий. Их общий объем в 2020 году составил 76 млн рублей. 84 семьи, в том числе и многодетных, стали обладателями жилищных сертификатов. Максимальный размер данной поддержки – 1,3 млн рублей. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз