Более 3,5 тысячи семей в Удмуртии получили маткапитал на первого ребенка в 2020 году

  • 848
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 3,5 тысячи семей в Удмуртии получили маткапитал на первого ребенка в 2020 году
Фото: Руслан Нуриахметов

В 2020 году в России ввели новую меру финансовой поддержки семьи. Теперь в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом страны Владимиром Путиным, семьи, где родился первый ребенок, начиная с 2020 года, получат материнский капитал. В Удмуртии в текущем году выдали более 3,5 тыс. сертификатов на маткапитал. Видеоролик о нововведении 2020 года размещен на странице «Я люблю Удмуртию» в социальной сети «Инстаграм».  

В семью Ждановых из Ижевска в марте 2020 года пришло счастье – появился первенец. После рождения малыша молодые родители подали документы на получение маткапитала через отделение ПФР. Уже в апреле они получили сертификат.

Очень многим маткапитал поможет купить новую квартиры, вложить в образование ребенка
Юлия Жданова, молодая мама из Ижевска

Она добавила, что рождение ребенка – это большое счастье, а финансовая мера поддержки семьи является лишь подспорьем для реализации будущих планов, связанных с благополучным детством малыша.

Семья Ждановых – одна из «ячеек общества», которая получила материнский капитал на первого ребенка в размере 466 617 рублей.

Заявление на получение сертификата можно подать через МФЦ, сайт ПФР, портал госуслуг, а также можно обратиться в клиентскую службу территориального органа ПФР.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз