Скончался экс-руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Андрей Гальцин

  • 5225
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Скончался экс-руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Андрей Гальцин
Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии

21 декабря скончался депутат Госсовета Удмуртии четвертого и пятого созывов, бывший председатель постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям, экс-руководитель администрации главы и правительства региона, бывший руководитель Исполкома Удмуртского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» и республиканского Госкомитета по делам молодежи Андрей Гальцин. Об сообщает пресс-служба Госсовета республики.

Как поясняется в сообщении, Андрею Гальцину было 59 лет. За 12 лет плодотворной работы в сфере молодежной политики он создал фундамент для поддержки молодежных инициатив, вовлечения подрастающего поколения в общественную и политическую жизнь региона. При непосредственном участии Андрея Гальцина Удмуртия в числе первых по России приняла региональный закон «О молодежи Удмуртской Республики»

Руководя постоянной комиссией Госсовета по экономической политике, промышленности и инвестициям, он активно трудился над проектами федеральных и республиканских законов по развитию и поддержке реального сектора экономики.

Он был человеком, достойным глубокого уважения, опытным, принципиальным руководителем, талантливым политиком, который всей душой стремился сделать нашу республику благополучнее и краше. Мы все потрясены этой невосполнимой утратой, разделяем горе родных и коллег. Светлая память об Андрее Ивановиче Гальцине навсегда останется в наших сердцах
Владимир Невоструев, председатель Госсовета Удмуртии

Прощание с Андреем Гальциным пройдет в Александро-Невском кафедральном соборе Ижевска 22 и 23 декабря.

22 декабря с 19:00 до 21:00 в соборе организуют церемонию прощания.

23 декабря с 10:00 до 11:00 там пройдет гражданская панихида, 11:00 состоится отпевание. Собор откроет свои двери в 9:30

Похоронят его в Малой Пурге.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз