Ижевск+11 °C
26 августа 2019 Понедельник
16+

Главные новости: презентация эскизного проекта ижевского IT-парка и оборонные предприятия Удмуртии на выставке «Армия 2016»

  • 640
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: презентация эскизного проекта ижевского IT-парка и оборонные предприятия Удмуртии на выставке «Армия 2016»
Фото: ИА "Удмуртия"

Октябрьская презентация эскизного проекта ижевского IT-парка и оборонные предприятия Удмуртии на выставке «Армия 2016». ИА «Удмуртия» напоминает о самых важных событиях уходящего вторника, 6 сентября.

Мост через Каму

Основной комплекс работ на мосту через Каму близится практически сделан. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Виктор Вахромеев. К текущему моменту строители уложили асфальт на самом мосту, открыли движение технологического транспорта. Кроме того, продолжаются работы, связанные с пуском мостового перехода, на дорогах Ижевск-Сарапул и Сарапул–Тарасово. На реконструкцию этих автомагистралей федеральный бюджет дополнительно выделил 200 млн рублей.

Камеры видеонаблюдения

Порядка 28 камер видеонаблюдения не работают в общественных местах Ижевска (55 из 83). Как сообщил министр внутренних дел республики Александр Первухин. По его словам, на набережной Ижевска не работает ни одна камера. Он отметил, что необходимо детальнее отнестись к работе системы в местах массового пребывания жителей города.

Совещание в Сарапуле

Глава Удмуртии Александр Соловьев провел совещание с руководством республиканского Минздрава в Сарапуле. Участники встречи обсудили перспективы отрасли на ближайшие годы.

В частности, на совещании был поднят вопрос о Сарапульском межрайонном противотуберкулезном диспансере, который планируют закрыть из-за аварийного состояния здания. Глава Удмуртии предложил сохранить высвобождаемое трехэтажное строение больницы.

Проект IT-парка

Потенциальный инвестор ижевского IT-парка представит эскизный проект к началу октября текущего года. Об этом 6 сентября журналистам сообщил руководитель Агентства информатизации и связи Удмуртии Андрей Прокошев.

Ранее в правительстве региона рассматривали возможность финансирования проекта совместно с 3 разными федеральными министерствами - Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минпромторгом. Параллельно велись поиски инвестора, который бы мог заинтересоваться этим направлением. По словам Прокошева, будет хорошо, если республике удастся избежать бюджетной составляющей и реализовать проект исключительно за счет средств бизнеса.

«Армия 2016»

Шесть оборонных предприятий Удмуртии принимают участие в международном военно-техническом форуме «Армия 2016» в Подмосковье. В списке участников значатся Воткинский завод, концерн «Калашников», «Купол», «Аксион-холдинг», электрогенераторный и радиозавод из Сарапула.

IT-лицей в Ижевске

Школу для будущего IT-лицея в Ижевске выберут в этом учебном году. Образование в этих учебных заведениях предполагает узкоспециализированное изучение математики и информатики с 7 по 11 класс. Поступление туда будет проходить на конкурсной основе. Кроме того, там же предусмотрят кампус, чтобы в лицее могли обучаться дети из районов и других городов Удмуртии.

Без приставки

Экс-руководителя агентства инвестиционного развития Удмуртии Илью Пономарева утвердили в должности замгубернатора Севастополя. Кандидатуру Пономарева поддержали 23 из 24 депутатов Заксобрания Севастополя.

Таким образом Пономарев избавился от приставки «и.о.». Напомним, он исполнял обязанности заместителя губернатора Севастополя с 3 августа этого года.

Снятые обвинения

Обвинения сняли с врачей сарапульского роддома, где в 2013 году погибла роженица. Судебное заседание в Сарапульском городском суде состоялось во вторник, 6 сентября.

Медиков обвиняли по двум статьям УК РФ: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238) – обвинение снято по инициативе гособвинителя, и причинение смерти по неосторожности (статья 109) - за истечением срока давности.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз