Современный фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Ува-Тукля

  • 1172
  • 0
Ува / Удмуртия
Современный фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Ува-Тукля
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Современный фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Ува-Тукля Увинского района. Об этом рассказала журналистам заведующая ФАПом Алевтина Барбакова.

По ее словам, сотрудники медучреждения будут обслуживать 1100 жителей села и близлежащих деревень Старая Чунча и Тимошур-Чунча.

«Теперь у нас не только новое здание, которое построено в самом центре села, что очень удобно для жителей, но и оборудование. Мы получили новейший электрокардиограф, мобильный аппарат искусственной вентиляции легких и небольшую установку для генотерапии легочной недостаточности», - отметила Алевтина Барбакова.

Глава Удмуртии Александр Соловьев, принявший участие в церемонии торжественного открытия нового фельдшерско-акушерского пункта, сделал акцент еще на одной особенности нового медицинского модуля: «Из тех ФАПов, которые я видел, ваш самый большой – 90 с лишним кв.м. Будет и просторно, и удобно. Особенно для малышового населения, по приросту которого село Ува-Тукля обогнало все поселения и вышло на первое место в Увинском районе. С демографией у вас все в порядке».

По словам главы муниципального образования «Ува-Туклинское» Фаины Чегаевой, открытия ФАПа жители ждали с нетерпением. Ежегодно в селе строятся новые дома и ввод жилой площади составляет 1500 кв.м., население прибавляется, и квалифицированная первичная медицинская помощь придется весьма кстати.

По официальной информации, только в сентябре 2016 года Удмуртия получит не менее 25 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Всего же по республиканской программе планируется построить 220 ФАПов.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз