Главные новости: глава Удмуртии в Москве и снятие режима ЧС по засухе

  • 426
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: глава Удмуртии в Москве и снятие режима ЧС по засухе
Фото: ИА "Удмуртия"

Командировка главы Удмуртии Александра Соловьева в Москву и снятие в республике режима ЧС по засухе. ИА «Удмуртия» напоминает о самых важных событиях уходящего четверга, 8 сентября.

Мусороперерабатывающий завод и аквапарк в Ижевске

В рамках комплексного развития территории на выезде из Ижевска по Сарапульскому тракту могут реализовать приоритетный региональный инвестиционный проект «Гранд». Среди его составляющих — мусоросжигательный завод с мини-ТЭЦ, аквапарк, экспоцентр и устройство транспортной развязки на перекрестке улиц Маяковского и Магистральной.

Стоянка запрещена

Стоянку транспорта запретят на участке улицы Ленина в Ижевске. Согласно распоряжению первого заместителя главы администрации города, парковаться будет запрещено по направлению движения в центр на отрезках между улицами Удмуртской и Воровского, а также между улицами Воровского и Орджоникидзе.

Светлое село

Световые опоры, силовые провода и лампы по программе «Светлое село» в Удмуртии заменили в 9 муниципальных образованиях. Наиболее успешным среди реализованных в 2015 году в республике проектов по модернизации уличного освещения, направленных на энергоэффективность, оказался сарапульский.

Командировка в Москву

Сегодня, 8 сентября, глава Удмуртии отбыл с командировкой в Москву. Планировалось, что в столице Александр Соловьев проведет ряд рабочих встреч в федеральном правительстве и администрации Президента России.

В частности, в программе визита главы Удмуртии была запланирована встреча с министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным. Одной из тем обсуждения должно было стать финансирование строительства реабилитационного центра для детей инвалидов.

Режим ЧС снят

Режим чрезвычайной ситуации по засухе сняли 7 сентября в Удмуртии. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Александр Соловьев.

Напомним, что режим ЧС на территории республики вводился для предотвращения угрозы продовольственной безопасности Удмуртии в связи со значительным материальным ущербом из-за гибели и повреждения посевов сельхозкультур. Это, в свою очередь, было связано с атмосферной и почвенной засухами.

В Севастополь

Министр имущественных отношений Удмуртии Рустэм Зайнуллин перешел на работу в правительство Севастополя. Он назначен руководителем Департамента по земельным и имущественным отношениям города федерального значения.

«Подписано распоряжение врио губернатора о назначении Рустэма Зайнуллина руководителем Департамента по земельным и имущественным отношениям», - сказано в сообщении пресс-службы правительства Севастополя.

Напомним, что ранее, 10 августа, слухи о своем возможном переходе на работу в правительство Севастополя Зайнуллин назвал «домыслами».

Компенсация за капремонт

102 миллиона рублей получит Удмуртия на компенсацию оплаты капремонта для пенсионеров. Постановление об выделении средств регионам России подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Всего российским регионам на компенсацию выделили 3,76 млрд рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз