Председателю удмуртской общественной организации «Куара» вручили премию «Признание»

  • 1117
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Председателю удмуртской общественной организации «Куара» вручили премию «Признание»
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов вручил премию «Признание» председателю общественной организации «Куара» («Голос») Владиславу Степанову. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Куара» - общественная организация, занимающаяся созданием медиа-контента на удмуртском языке

В настоящее время на счету организации пять популярных проектов. Например, медиашкола для мам «Аныкай» («Матушка»), где женщины учатся создавать фото и аудиовизуальный материал. В 2020 году проект победил в конкурсе Фонда Президентских грантов на сумму 499 тыс. рублей. А в «Школе удмуртских блогеров» ученики осваивают навыки ведения блогов. «Ныло-пиё» («Дочки - сыночки») – это проект по подготовке интервью о воспитании детей, в рамках которого молодые родители делятся своим опытом и секретами.

Также среди проектов организации – цикл научно-популярных видеолекций «Тубат» («Лестница») об истории республики, культуре и традициях. Желающие присоединяются и к курсам «Тамга», где участники узнают секреты и правила видеосъемки, сценарного искусства и монтажа.

Нужно не только поддерживать удмуртскую культуру в традиционном виде, но и осваивать новые форматы для ее продвижения. Надеюсь, что у вас появится множество последователей, потому что подобных проектов действительно недостаточно, особенно в интернет-пространстве, соцсетях
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Глава региона вручил председателю организации сертификат на приобретение оборудования для продакшн-студии.

Напомним, по итогам 2020 года в Удмуртии вручили 14 премий «Признание». 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз