Кузнечно-музейный комплекс в Удмуртии стал лауреатом премии «Признание»

  • 690
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Кузнечно-музейный комплекс в Удмуртии стал лауреатом премии «Признание»
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Кузнечно-музейный комплекс «Морок» из Сарапульского района стал лауреатом премии главы Удмуртии «Признание». Руководитель региона Александр Бречалов вручил награду представителю коллектива Наталье Муратдымовой во время торжественной церемонии в государственной филармонии в конце 2020 года, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

2020 год был очень интересный для Удмуртии – нам с командой удалось реализовать проект «ДаУР!», благодаря которому жители республики побывали в уникальных исторических местах с потрясающей природой, делились фото и видео в своих социальных сетях. Благодарю коллектив комплекса за инициативу и творческий подход. Мне удалось побывать здесь уже дважды. С уверенностью могу сказать, что нам пора организовывать всероссийский кузнечный фестиваль
Александр Бречалов, глава Удмуртии

В комплекс входит уникальный музей деревенского быта предков, при котором проходят кузнечные мастер-классы. «Морок» входит в часть туристических маршрутов по Сарапульскому району. Его сотрудники разработали 14 познавательных программ, рассчитанных на разные возрастные группы и категории, за счет чего поток туристов увеличился более чем в два раза.

Еще одной особенностью комплекса стала единственная в Удмуртии женщина-кузнец, руководитель учреждения и официальный представитель главы Удмуртии в гильдии кузнецов России Александра Муратдымова. По всей стране женщин, занимающихся кузнечным делом, не более 20.

2020 год принес немало побед нашему коллективу – мы вошли в ТОП-100 мест в проекте «ДаУР!», выиграли грант от Ростуризма и получили премию «Признание». Далее хотим провести всероссийский кузнечный фестиваль в Удмуртии, чтобы к нам приезжали мастера и туристы не только со всей страны, но и как можно больше иностранных гостей
Наталья Муратдымова, представитель коллектива Кузнечно-музейного комплекса «Морок»

Александр Бречалов вручил коллективу кузнечно-музейного комплекса сертификат на приобретение универсальной крытой сценической площадки для проведения мероприятий в д. Смолино Сарапульского района.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз