«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» напоминает жителям республики о соблюдении правил электробезопасности во время новогодних праздников

  • 854
  • 0
Ижевск / Удмуртия
«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» напоминает жителям республики о соблюдении правил электробезопасности во время новогодних праздников
Фото: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго

Во время длинных новогодних каникул сотрудники «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» напоминают жителям республики о простых правилах электробезопасности, которые помогут избежать трагедии.

Во время новогодних каникул запускается очень много праздничных фейерверков и салютов. Поэтому мы еще раз напоминаем жителям республики о необходимости соблюдения осторожности и мер личной безопасности при нахождении в охранной зоне линий электропередачи и трансформаторных подстанций. Также обращаем внимание на то, что не стоит прикасаться к проводам и лампочкам световой декорации, в том числе и на улице, так как изоляция проводов со временем утрачивает первоначальные свойства и можно получить удар током. Не используйте на улице гирлянды и удлинители, предназначенные для работы внутри помещений
Владислав Казанцев, заместитель главного инженера «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

Линии электропередачи и трансформаторные подстанции являются объектами повышенной опасности. Электрический ток невидим, неслышен, не имеет ни цвета, ни запаха, ни вкуса, поэтому дети, а иногда и взрослые, не в полной мере осознают, какую опасность представляет собой энергообъекты. Поэтому, категорически запрещается проведение социально значимых мероприятий, массовых гуляний, разведение костров и использование пиротехнических изделий в охранной зоне ЛЭП и вблизи подстанций.

Избежать травм при обращении с электричеством поможет соблюдение элементарных норм электробезопасности: обращайте внимание на предупреждающие об опасности знаки, размещаемые на энергообъектах; не приближайтесь к провисшим и оборванным проводам воздушных линий (ВЛ) электропередачи; не подходите к лежащему на земле оборванному проводу ВЛ ближе, чем на 8 метров; попасть под напряжение можно, не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним. В воздушном промежутке между электроустановкой и телом возникнет электрическая дуга, которая способна убить человека на месте; не совершайте противоправные действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или травмировать вас; не сбивайте замки, не проникайте за ограждения, не открывайте дверцы действующих электроустановок и не производите в них переключения. перезагружать электрическую сеть. Это может привести к нагреванию провода и возникновению пожара.

Игнорируя правила электробезопасности, вы подвергаете себя смертельному риску и ставите под угрозу надежность энергоснабжение региона!

Самое безопасное поведение, если вы оказались рядом с объектами энергетики, – вообще не приближаться к ним. При обнаружении обрыва провода, искрения, повреждения опор, изоляторов, незакрытых дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов, обнаружении сорванных знаков и плакатов по электробезопасности нужно срочно позвонить по телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» по телефону: 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз