Молодые специалисты «Удмуртэнерго» сделали новогодний подарок воспитанникам Орловского детского дома

  • 411
  • 0
Сюмси / Удмуртия
Молодые специалисты «Удмуртэнерго» сделали новогодний подарок воспитанникам Орловского детского дома
Фото: Алексей Арзамасцев

Совет молодых специалистов «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» устроил праздник для детей из Орловского детского дома Сюмсинского района Удмуртии.

В середине декабря 2020 года энергетики объявили акцию по сбору средств на новогодние подарки ребятам из подшефного детского дома, параллельно молодые специалисты собирали макулатуру и на вырученные деньги организовали праздник для детей.

16 ребят из Сюмсинского района отправились в новогоднее путешествие по Удмуртии. Воспитанники детского дома посетили «Лудорвай» - архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом в Завьяловском районе Удмуртии. Для детей были организованы экскурсия и театрализованное представление с Дедом Морозом и Снегурочкой. Также ребята побывали на оленьей ферме, где смогли не только узнать много интересных фактов о животных, но и пообщаться с оленями близко и даже покормить их.

Это просто замечательно, что в канун нового года наши ребята, у которых нет возможности встретить Новый год в кругу семьи и которые особенно нуждаются в человеческом участии и настоящем празднике, смогли почувствовать волшебство и прониклись новогодним настроением. Благодарим добрых волшебников энергетиков за теплое отношение и прекрасные подарки!
Мария Кокорина, директор учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Орловский детский дом»

Это не первая благотворительная акция Совета молодых специалистов Удмуртэнерго. Напомним, в феврале прошлого года энергетики сдали 2 т макулатуры и возили старших ребят из Орловского детского дома в лазертаг и кино. Кроме того, сотрудники энергокомпании рассказали школьникам об опасности электрического тока, познакомили с простыми, но очень важными правилами электробезопасности и рассказали о профессии энергетика. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз