Главные новости за выходные: нововведения января и старт Года села

  • 799
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости за выходные: нововведения января и старт Года села
Фото: Руслан Нуриахметов

С 1 января в России будет действовать новая система налогообложения, а в Удмуртии стартовал Год села. ИА «Удмуртия» подводит итоги новогодних каникул.

Нововведения января

С 1 января в Удмуртии начнут выплачивать региональный материнский капитал, и в России будет действовать новая система налогообложения для предпринимателей. Об этих и других нововведениях января читайте в подборке ИА «Удмуртия».

Год села в Удмуртии

В Удмуртии начался Год села. Обо всех его основных мероприятиях и событиях будет рассказывать одноименный информационный ресурс, который запустили 1 января 2021 года. В Год села запланировали создать 607 объектов социальной инфраструктуры в селах и деревнях республики.

Зимние забавы

В Ижевске в период новогодних праздников проходили зимние забавы и мероприятия. Несмотря на то, что массовые гулянья отменили, каждый смог найти занятие, которое скрасит длительные выходные. Например, 4 января в сквере Оружейника Драгунова провели программу «Снежные игры», а с 3 по 7 января прошли соревнования «Снайпер в варежках».

Новогодние мероприятия проходят в Ижевске


Также в музейно-выставочном комплексе им. М. Т. Калашникова прошел концерт «Рождение звезды», а на набережной Ижевского пруда состоялся финал турнира по хоккею на валенках.

Праздничные мероприятия продолжаются в Ижевске


Увеличение самозанятых

В Удмуртии за шесть месяцев 2020 года зарегистрировалось 9 122 самозанятых. Это предварительные итоги по числу лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный итог». Больше всего самозанятых в сфере бытовых и риэлторских услуг.

Реализация соцконтрактов

Около 247 миллионов рублей направит Удмуртия на реализацию мероприятий в рамках соцконтракта в 2021 году. Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому с 2021 года нуждающиеся семьи смогут использовать средства социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства (ЛПХ).

Третий участок реконструкции Центральной площади Ижевска

На третьем участке реконструкции Центральной площади в Ижевске демонтировали забор. Теперь жители и гости города могут увидеть перголу.

Площадь открываем весной. Сейчас там пергола установлена, мафы и смонтировано фонтанное оборудование. <...> Весной там еще посадят цветы, небольшие кустики
пресс-служба администрации Ижевска

Фестиваль ангелов и архангелов

С 7 по 19 января в Ижевске проходит X фестиваль ангелов и архангелов. С 8 января скульпторы работают на нескольких площадках столицы региона: у Михаило-Архангельского кафедрального собора, в Музее воды (водонапорная башня на Центральной площади), парке современного искусства у родника им. Д. Пригова. Работы пройдут до 18 января, а уже на следующий день жители и гости Ижевска увидят готовые скульптуры.

Первые фигуры начали вырезать в рамках фестиваля ангелов и архангелов в Ижевске. Скульптор Виктор Яковлев участвует в конкурсе уже четвертый год. В этот раз его работа называется «Всевидящий». Полный прямой эфир смотрите в наших соцсетях.

Новые объекты культуры

Пять обновленных объектов культуры появятся в селах Удмуртии в 2021 году. В рамках реализации нацпроекта «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путиным, в Удмуртии капитально отремонтируют два дома культуры в пос. Игра и дер. Большой Жужгес Увинского района, построят два дома культуры в с. Тыловай Дебесского района и дер. Каменное Граховского района, а в Сюмсинском районе откроется модельная библиотека.

Екатеринбург – Ижевск – путь по небу

5 января в аэропорту Ижевска встретили первый рейс из Екатеринбурга. Полет прошел хорошо и занял 48 минут. Рейсы «Екатеринбург – Ижевск - Екатеринбург» будут совершаться по понедельникам и пятницам.

В аэропорту Ижевска встретили первый рейс из Екатеринбурга


«Елка желаний»

В Удмуртии в рамках Всероссийской акции «Елка желаний» исполнилось 478 желаний детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, талантливых ребят и пожилых людей. Мечты жителей региона осуществили в 30 муниципалитетах.

Лыжная трасса в Сарапуле

Освещенная лыжная трасса «Светлая лыжня» открылась в Сарапуле. Новый объект протяженностью 4,5 км и шириной 9 м расположился в лесопарковой зоне по ул. Горького. Здесь уже прошли первые соревнования среди спортсменов Сарапула по лыжным гонкам и скандинавской ходьбе.

Золото Ульяны Кайшевой

Ульяна Кайшева заняла первое место в составе сборной России в смешанной эстафете на Кубке мира по биатлону. Второе место у сборной Норвегии, третьими стали спортсмены из Франции.

Первый звездопад

Жители Удмуртии могут увидеть первый звездопад этого года. Метеорный поток Квадрантиды можно наблюдать на всей территории России до 12 января. Звездопад можно будет увидеть на северо-востоке и желательно после полуночи во второй половине ночи.

Маска дополненной реальности

Маску дополненной реальности сделали школьники Глазова с символами города. Новогодний подарок разработали ученики физико-математического лицея прежде всего для своих ровесников. К каждой эмблеме они создали маску дополненной реальности, использовать которую можно в сторис соцсети.

Глазовский «Терминатор»

Скульптура «Терминатор» в Глазове претендует на победу в конкурсе самых необычных памятников России. Сейчас в его финальном туре участвуют 10 памятников и арт-объектов страны. «Терминатора» из Глазова создали в 2014 году из старых редукторов, карданов, рессор и шестеренок. Его установили у входа на предприятие «Сельхозхимия». 

Первый в новом году гастропоезд

3 января из Москвы в Ижевск приехал первый в 2021 году гастрономический поезд «Яркие выходные в Приволжье. Ижевск. Вкусно едем. Удмуртия угощает!». На нем в столицу республики прибыли 80 туристов. Данный гастрономический поезд приезжает в Удмуртию уже в седьмой раз.

Новорожденные в 2021 году

В ночь с 31 декабря на 1 января в Удмуртии родилось восемь детей. Как отмечается в сообщении, пять из них – девочки, трое – мальчики. Первый ребенок 2021 года, мальчик, родился в 3:20 в роддоме № 2 Ижевска. 
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз