Главные новости: новые детсады и вакцинация против коронавируса

  • 506
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: новые детсады и вакцинация против коронавируса
Фото: Руслан Нуриахметов

В 2021 году в Удмуртии построят 14 дошкольных образовательных учреждений, а также в республике продолжается борьба с коронавирусной инфекцией – на сегодняшний день вакцину получили 722 человека. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги понедельника, 11 января.

Новые детские сады

14 дошкольных образовательных учреждений построят в Удмуртии в 2021 году по нацпроекту «Демография», инициированному президентом России Владимиром Путиным. В республике появится 1 380 новых мест в детсадах. Дошкольные образовательные организации появятся в следующих населенных пунктах: д. Воегурт, с. Дебесы, д. Хохряки, с. Постол, с. Юськи, д. Лудорвай, с. Каракулино, п. Кез, п. Кизнер, с. Шевырялово, с. Люкшудья, Ижевск (городок Машиностроителей, 35), Ижевск (мкрн № 8), Воткинск (ул. Ленинградская).

Борьба с коронавирусом

722 человека получили вакцину от коронавируса в Удмуртии. Всего в регион поступило 2 742 дозы вакцины. В республике продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции.

7 832 комплекта лекарств бесплатно выдали в республике амбулаторным пациентам с коронавирусом. 5 531 комплект приобрели за средства казны Удмуртии, 2 301 – за счет федерального бюджета.

Устранение последствий снегопада

В ночь с 10 на 11 января в городе для устранения скользкости на дорогах и тротуарах использовали 225 т противогололедных материалов, на наиболее сложных спусках и подъемах – 8 т песчано-соляной смеси. 11 января последствия снегопада в Ижевске устраняют 103 единицы техники, 98 рабочих убирают снег вручную.

В Удмуртии сняли ограничения по движению грузового и общественного пассажирского автотранспорта в связи с погодными условиями.

Рождение детей

332 ребенка родились в Удмуртии за 10 дней 2021 года. Среди родившихся одна двойня – мальчик и девочка. Всего за эти дни на свет появились 179 мальчиков и 153 девочки. Самый первый ребенок в этом году родился в Ижевске.

Удмуртия – один из лидеров в ПФО по доле площадей особо охраняемых территорий

11 января, в день заповедников и национальных парков, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов отчитался, что заповедный фонд республики составляют 133 особо охраняемые природные территории (ООПТ) общей площадью 396 тыс. га. В их число входят: 1 ООПТ федерального значения (нацпарк «Нечкинский»), 127 ООПТ регионального значения, 5 ООПТ местного значения.

Доля площади Удмуртии, занятой ООПТ, составляет 9,4%. По данному показателю республика занимает второе место среди регионов Приволжского федерального округа
Денис Удалов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии

Фильм о моржихе из зоопарка Удмуртии – на больших экранах

Фильм о моржихе из зоопарка Удмуртии «Несейка. Младшая дочь» (6+) покажут на большом экране. Показ состоится 16 января в 14:00 в КЦ «Россия». Кинокартина рассказывает о спасении атлантического моржа Сгаты-Несейки и жизни ее сородичей в дикой природе. Работа над фильмом длилась шесть лет. Последние съемки прошли в ижевском зоопарке в 2017 году.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз