Скульпторы продолжают работать на Фестивале ангелов и архангелов в Ижевске

  • 501
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Скульпторы продолжают работать на Фестивале ангелов и архангелов в Ижевске
Фото: Константин Вознесенских

Скульпторы продолжают работать на Ледовом фестивале ангелов и архангелов в Ижевске. Здесь собрались мастера со всей страны. Специфика регионов чувствуется в работах, рассказала корреспонденту ИА «Удмуртия» скульптор из Перми Наталья Белобородова.

Фестиваль ангелов и архангелов проходит в Ижевске


Мастера Наталья Белобородова и Павел Спехов в настоящее время работают над скульптурой «Вифлеемская звезда», которую установили у Михаило-Архангельского кафедрального собора. Уже прорисовываются и образы: ангелы, звезда.

Наталья Белобородова уже 24 года занимается ледовой скульптурой, за это время она поучаствовало в большом количестве конкурсов. На Фестивале ангелов и архангелов она уже второй раз. Женщина признается, что любит работать со льдом, хотя умело справляется и с деревом, и с камнем. Ледовую скульптуру можно подправить, особенно материал хорошо поддается работе в морозную погоду.

Когда сделаешь хорошую работу, и она тебе понравится, испытываешь настоящее счастье
Наталья Белобородова, скульптор из Перми

Она отметила, что скульпторы по ледовому искусству со всей страны тесно общаются, а такие фестивали сближают мастеров и дарят вдохновение. Даже если все работают на одной площадке и с одним материалом, чувствуется индивидуальный почерк скульптора.

Даже регионы обладают национальной особенностью. Когда посмотришь на скульптуру, поймешь, что ее сделали пермяки или красноярцы. Порой даже самого автора можно определить. Еще одной спецификой мастеров является цвет глаз. Мы иногда смеемся, что холодный оттенок глаз мы берем от синевы льда
Наталья Белобородова, скульптор из Перми

А над скульптурой «Крещенские воды» работают Мария и Александр Сакерины, они впервые приехали на фестиваль из Перми.

Главный смысл нашей скульптуры в том, что в Крещение вода преображается, становится другой
Мария Сакерина, скульптор из Перми

Александр Сакерин рассказал, что они учились обработке камня, поэтому технически управляться со льдом не доставляет особого труда, сложнее придумать эскиз и донести идею до людей.

Напомним, X фестиваль ангелов и архангелов проходит в Ижевске с 7 по 19 января. Скульптуры установят у Михаило-Архангельского кафедрального собора, Музея воды и родника им. Д. Пригова.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз