Более 100 семей Удмуртии улучшили жилищные условия в 2020 году

  • 496
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 100 семей Удмуртии улучшили жилищные условия в 2020 году
Фото: Григорий Фомин

103 семьи Удмуртии улучшили свои жилищные условия в 2020 году в рамках федеральной программы. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

По словам министра строительства республики Дмитрия Сурнина, общая сумма таких выплат в 2020 году составила 61 млн рублей из двух бюджетов.

Это позволило уменьшить финансовую нагрузку, которую семьи взяли на себя при приобретении жилья. Среди них 51 семья – многодетная, 21 семья – неполная. Поддержка им была необходима, конечно, как и тем, кто планирует улучшить свои жилищные условия в текущем году. Список уже сформирован на 69 молодых семей
Дмитрий Сурнин, министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии

Многие из этих семей проживают в сельской местности, поэтому в 2021 году, объявленным Годом села, господдержка особенно актуальна. Наибольшее количество заявок по участию в программе поступает от жителей Вавожского и Малопургинского районов.

Подать заявку на участие в программе 2022 года можно в администрации муниципальных образований Удмуртии до 1 мая 2021 года

Участниками могут стать молодые семьи, в которых возраст обоих супругов или одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет. Еще одним важным условием является признание нуждаемости семьи в расширении жилплощади.

Напомним, также улучшить свои жилищные условия смогут семьи, в которых родится третий ребенок или последующие дети в период с 1 января по 31 декабря 2021 года. Средства на эти цели получат многодетные родители из регионального маткапитала.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз