Главные новости: массовая вакцинация от коронавируса в Удмуртии и план праздников на 2021 год

  • 641
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: массовая вакцинация от коронавируса в Удмуртии и план праздников на 2021 год

Массовая вакцинация от коронавируса начнется в Удмуртии, а в 2021 году жители региона смогут отдохнуть 118 дней. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги среды, 13 января.

Прививки от коронавируса

Массовая вакцинация от коронавируса в Удмуртии ориентировочно начнется в конце января – начале февраля. В Удмуртию всего поступило 5 442 дозы вакцины. Ей привили 910 человек, из них 76 уже получили второй компонент. В числе привитых – 12 жителей старше 60 лет. 

Праздничный календарь

В 2021 году 365 календарных дней, из них праздничных и выходных дней 118. В этом году несколько праздничных дней совпадают с выходными. Поэтому некоторые выходные перенесли. Подробную информацию. Можно посмотреть в наших графиках. 

Ледовый фестиваль ангелов и архангелов

Скульпторы продолжают работать на Ледовом фестивале ангелов и архангелов в Ижевске. Здесь собрались мастера со всей страны. Специфика регионов чувствуется в работах, рассказала корреспонденту ИА «Удмуртия» скульптор из Перми Наталья Белобородова.

Фестиваль ангелов и архангелов проходит в Ижевске

Снижение аварий

В Удмуртии количество ДТП снизилось на 9,5% в 2020 году. В авариях уменьшилось количество погибших на 15,4%, а раненых на 10,2% по сравнению с 2019 годом. В 1 897 ДТП в регионе погибло 154 участника дорожного движения и 2 423 человека получили ранения.

Крещение в Удмуртии

Крещенских купаний в Сарапуле в январе этого года не будет

Национальная библиотека

В рамках нацпроекта «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путиным, завершается реконструкция здания Национальной библиотеки Удмуртии. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз