Главные новости: отмена Крестного хода и встреча Александра Бречалова с руководителями ОПК

  • 1554
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: отмена Крестного хода и встреча Александра Бречалова с руководителями ОПК
Фото: Руслан Нуриахметов

Крестный ход в Удмуртии в 2021 году отменили, а для улучшения дорог региона в течение пяти лет ежегодно требуется 16-17 млрд рублей. ИА «Удмуртия» подготовило для вас информационную повестку пятницы, 15 января.

Крещение в Удмуртии

В Ижевске Крестного хода в 2021 году не будет. Служба пройдет во всех 15 городских храмах с соблюдением правил санитарной безопасности. Святую воду можно набрать в любом храме в течение всей недели.

В Ижевске 18 января оборудуют две купели на пруду. Одна из купелей традиционно появится около станции спасателей на ул. Береговой 1Б, вторая на ул. Южной набережной, 1. Всего в Удмуртии на празднование Крещения Господня 19 января планируют организовать 57 купелей.

Совещание Главы с руководителями ОПК

Глава региона Александр Бречалов 15 января провел встречу с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) республики и обсудил с ними поддержку производств. Руководитель региона считает, что в Удмуртии качественно работают с предприятиями ОПК, с каждым из них подписано соглашение о взаимодействии.

16-17 млрд рублей ежегодно в течение пяти лет требуется Удмуртии для улучшения дорог региона. В 2020 году на строительство и реконструкцию дорог Удмуртии выделили 8,2 млрд рублей. 1,5 млрд из них – федеральные средства. Кроме того, Александр Бречалов добавил, что большую часть из тех 83 участков помог построить и реконструировать Опорный план дорожной деятельности. Среди них и дорога Балезино – Сергино.

Вакцинация от коронавируса поспособствует выходу на докризисный уровень безработицы в Удмуртии. Более того, республика будет делать все возможное для снижения числа безработных. По словам Александра Бречалова, к 2 февраля в Удмуртии будет почти 70 тыс. доз вакцины от коронавируса.

Кроме того, глава Удмуртии Александр Бречалов проведет рабочие встречи с заместителем министра обороны России Алексеем Криворучко, первым замминистра обороны Русланом Цаликовым и полномочным представителем президента страны в ПФО Игорем Комаровым.  С ними Александр Бречалов обсудит срочные задачи предприятий ОПК Удмуртии, построение их работы, возможность свободного экспорта с производств, а также продукцию различного функционала.

Юбилей отряда «Кречет» УФСИН России по Удмуртии

В 2021 году исполняется 30 лет со дня образования отряда специального назначения «Кречет» УФСИН России по Удмуртии. Бойцы подразделения принимали участие в спецоперациях на территории Чечни и Северного Кавказа. Сегодня физической подготовкой отряда спецназа занимается майор внутренней службы, старший инструктор Андрей Мамонтов. Под его руководством бойцы отрабатывают навыки борьбы, рукопашного боя, совершенствуют акробатику и гибкость.

Инструктор отряда спецназа «Кречет» выполнил тысячу упражнений берпи


Стабилизация ситуации на рынке труда

В Удмуртии разработали комплекс мер для стабилизации ситуации на рынке труда. По ее словам, центры занятости почувствовали приток граждан с апреля 2020 года, когда подать заявление можно было в дистанционной форме. на поддержку граждан в 2020 году, обратившихся в службу занятости, из федерального бюджета выделили почти 2 млрд рублей. Кроме того, республика оказала существенную поддержку предпринимателям, которые были вынуждены закрывать свой бизнес.

«Яндекс-навигатор» по-удмуртски

«Яндекс-навигатор» заговорил по-удмуртски. «Маршрут построен», «Поверните налево» и другие фразы озвучили сотрудники Дома Дружбы народов Удмуртии Августина Михайлова и Александр Бикузин. Удмуртский стал первым языком народов России, на котором «заговорило» приложение для водителей.

Фонд президентских грантов

52 проекта из Удмуртии получили поддержку в первом конкурсе президентских грантов в 2021 году. Общая сумма грантов составила 55 913 971 рубль. Всего на конкурс в 2021 году от республики подали 175 проектов от 150 общественных организаций из 5 городов и 16 районов республики.

Среди победивших проектов 33 выиграли гранты до 500 тысяч рублей, 17 проектов – гранты свыше 500 тысяч и до 3 миллионов и 2 проекта получили гранты свыше 3 миллионов рублей
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Итоги льготной ипотеки в Удмуртии в 2020 году

В 2020 году в Удмуртии объем выданной льготной сельской ипотеки превысил 3,6 млрд рублей. В течение прошлого года программа «Сельская ипотека» пользовалась большой популярностью среди жителей. Всего участниками программы стали 1 816 семей. Сейчас можно использовать материнский капитал, как первоначальный взнос, строить жилой дом на арендованном земельном участке. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз