Удмуртия – в ТОП-10 регионов по качеству электронных госуслуг

  • 803
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртия – в ТОП-10 регионов по качеству электронных госуслуг
Фото: Руслан Нуриахметов

Удмуртия вошла в ТОП-10 регионов России по качеству предоставления госуслуг в электронной форме. Ежегодный мониторинг провел Минэкономразвития страны. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В рамках мониторинга оценивали полноту представленной на портале информации о госуслуге, работоспособность интерфейса подачи заявки, функциональность формы подачи запроса на предоставление госуслуги, возможность записаться на прием к врачу и оплатить госпошлину в режиме онлайн.

Формат получения госуслуг в электронном виде становится нормой для жителей Удмуртии. Электронные госуслуги значительно экономят время, а в сложившейся эпидемиологической обстановке позволяют сохранить здоровье. На сегодняшний день 69,05% жителей республики имеют подтвержденную учетную запись для порталов госуслуг
Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртии

Удмуртия имеет собственный региональный портал государственных услуг – uslugi.udmurt.ru. Он предоставляет порядка 2 тыс. электронных сервисов и услуг. Каждый день портал посещает более 6 тыс. пользователей.

Доработка и предоставление электронных госуслуг способствует созданию защищенной цифровой среды для взаимодействия госорганов и организаций с населением, что соответствует одной из основных задач нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом России Владимиром Путиным. 

Напомним, председатель правления ПФР положительно оценил инициативу Удмуртии по созданию единого портала соцзащиты.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз