В ИжГЭТ ответили на претензию жительницы Ижевска о шумных трамваях

  • 3048
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В ИжГЭТ ответили на претензию жительницы Ижевска о шумных трамваях
Фото: Руслан Нуриахиметов

ИжГЭТ ответил на претензию жительницы Ижевска о шумных трамваях. Речь идет о доме на участке поворота с ул. Льва Толстого на ул. Шишкина, сообщает пресс-служба организации.

Указанный дом находится в непосредственной близости от путей. Согласно сообщению, данный участок рельс находится в нормативном состоянии. Последний раз ремонт здесь проводили в октябре 2020 года. 

Методика, по которой были проведены замеры, предъявленные суду, применяется для домов, построенных по нормативам для жилых зданий. Помещение, собственником которого направлена жалоба, было построено с нарушением этих норм, поскольку изначально жилым зданием не являлось. В результате, этот пристрой был возведен в непосредственной близости к трамвайным путям (менее 7 метров)
прес-служба ИжГЭТ

Сейчас ремонт путей на участке не требуется. Однако водителям предписали снижать скорость в вечернее время на участке и при подъезде к остановке для сокращения шума. 

Напомним, ИжГЭТ назначили штраф в размере 10 тыс. рублей после жалобы местной жительницы на шум и вибрацию в квартире жилого многоквартирного дома, возникающие при движении трамваев.



Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз