Энергетики филиала «Удмуртэнерго» переведены в режим повышенной готовности

  • 275
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Энергетики филиала «Удмуртэнерго» переведены в режим повышенной готовности
Фото: «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

В связи с резким изменением температуры наружного воздуха с переходом через нулевые значения (днем 25 января – до + 4, в ночь с 25 на 26 января – до -6, туман) в «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» введен режим повышенной готовности.

Усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. К выполнению возможных аварийно-восстановительных работ готовы приступить 113 бригад в количестве 544 человек и 177 единиц техники. В распоряжении филиала «Удмуртэнерго» находятся 118 резервных источников электроснабжения мощностью 2,7 МВт, которые в случае необходимости будут использованы для подачи электроэнергии.

спецтехника
Фото: «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»  

Резкий перепад температур может вызвать сход снега с крыш и вызвать обрыв проводов, подведенных к зданиям. «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» предупреждает: смертельно опасно приближаться к оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 м. Если вы оказались на более близком расстоянии, отходите от провода, не отрывая стопы от земли.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россети Центр и Приволжье»: 8-800-220-0-220.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз