Частные инвесторы построят в Удмуртии 5 новых полигонов для захоронения мусора и 2 мусоросортировочных комплекса. Об этом журналистам 13 сентября рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Александр Нестеров.
Два новых объекта захоронения отходов в республике уже строят — в Увинском и Камбарском районах, еще три проектируют — в Глазовском, Воткинском и Сарапульском. Действует частный полигон в
2 млрд рублей составляет ориентировочна стоимость инвестиционного проекта по строительству двух мусоросортировочных комплексов для городов Ижевска и Глазова мощностью 250 тыс. т в год и 100 тыс. т в год соответственно. Задача — максимально вычленить вторсырье. Сейчас в регионе его извлекают из мусора 5–7%, а к 2022 году этот показатель нужно довести до мирового экологического стандарта в 45%. «Работа по подбору инвесторов и технологии находится в стадии рассмотрения. Я думаю, в течение 1,5–2 месяцев мы решим вопрос по подбору инвестора на строительство этих двух мусоросортировочных станций», — сказал Александр Нестеров.
По его словам, из 8 действующих сейчас в регионе полигонов 4, согласно Территориальной схеме обращения с отходами, с 1 января 2019 года выведут из эксплуатации и рекультивируют. Терсхема разработана, прошла первую экспертизу в Росприродназоре, сейчас ее дорабатывают и планируют отправить на утверждение к
Затем определят регионального оператора по обращению с отходами, а Министерство ЖКХ, энергетики и госрегулирования тарифов Удмуртии определит тарифы. «На последнем совещании у председателя правительства Виктора Савельева было четко указано — минимизировать затраты, чтобы не увеличивать тарифы», — рассказал министр. Принцип организации работы будет таким: мусор свозится со всех деревень на мусороперегрузочную площадку, условно, в Дебесы, где компакторы его прессуют и эти блоки вывозят на сортировку, например, на Игринский или
Сейчас на территории региона зафиксировали 568 несанкционированных свалок общей площадью 591 га. В основном, они находятся в деревнях, которые расположены далеко от райцентров.
100 в 1
Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.
С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.
«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.
В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.