Проход по эспланаде Центральной площади Ижевска частично закроют из-за реконструкции

  • 1688
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Проход по эспланаде Центральной площади Ижевска частично закроют из-за реконструкции
Фото: Руслан Нуриахметов

Эспланаду Центральной площади Ижевска частично закроют из-за реконструкции. Об этом журналистам рассказал замглавы администрации города по ЖКХ и строительству Игорь Сальников.

По его словам, со следующей недели начнется четвертый этап реконструкции эспланады от ул. Карла Маркса до ул. Горького. Он включает в себя два участка: от ул. Карла Маркса до ул. Красная и от ул. Красная до ул. Горького.

На объекте отремонтируют лестничные спуски, подпорные стены, установят амфитеатр, детские игровые площадки и арт-объекты. Одним из украшений станет конструкция из органического стекла «Сириус» высотой 4,7 м. 

Эскиз арт-объекта «Сириус».jpg
Фото: Юлия Ившина ©

Кроме того, здесь полностью реконструируют ливневую канализацию, установят освещение и видеонаблюдение, которое подключат к системе «Безопасный город». Всего под реконструкцию попадает около 7 тыс. кв. м.

Подрядчик начнет демонтажные работы на первом участке эспланады со следующей недели. Территорию для прохода пешеходов будут частично закрывать, поэтому жителям необходимо заранее выбирать пути обхода
План движения пешеходов.jpg
Фото: пресс-служба администрации Ижевска ©

Также Игорь Сальников отметил, что мост через ул. Карла Маркса пока в планы реконструкции не включен.

Мост не является объектом благоустройства и зоной рекреации. Соответственно, в рамках программы «Комфортная городская среда» на него не может выделяться финансирование
Игорь Сальников, заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ и строительству

По его словам, мост относится к объектам улично-дорожной сети, поэтому в ближайшее время Миндортранс республики выделит 7 млн 200 тыс. рублей для разработки проектно-сметной документации для его капитального ремонта.

К реконструкции второго участка эспланады – от ул. Красная до ул. Горького – планируют приступить в 2022 году.

Запись прямого эфира с Игорем Сальниковым смотрите в наших социальных сетях.

Напомним, муниципальный контракт на реконструкцию эспланады заключили 30 ноября 2020 года. Стоимость проекта составила 59,4 млн рублей. Работы проводят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз