Денис Агашин купил магазин купца Оглоблина в Ижевске за 6,34 млн рублей

  • 2488
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Денис Агашин купил магазин купца Оглоблина в Ижевске за 6,34 млн рублей
Фото: пресс-служба Минимущества Удмуртии

Новый владелец магазина купца Оглоблина в Ижевске сохранит объект культурного наследия. Итоги открытого конкурса по продаже объекта на улице Максима Горького, 86 подвели в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба Минимущества Удмуртии. 

Речь идет о нежилом помещении на втором этаже здания, в подвале и на первом и втором этажах пристроя. Раньше оно находилось в собственности республики. В дореволюционный период тут находился магазин купца Василия Оглоблина.

Здание входит в состав объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль купеческих зданий, 2-я половина XIX в.», который входит в единый госреестр объектов культурного наследия народов России

По данным пресс-службы, победитель торгов обязан провести работы, которые приспособят историческое здание для современного использования, но с сохранением его культурно-исторической ценности и первозданного вида.

Отмечу отдельно, что собственник не вправе производить никаких пристроек, переделок как снаружи, так и внутри, вести какие-либо земляные работы без специального разрешения. Нельзя также производить без разрешения никаких работ по ремонту, побелке, покраске стен, покрытых живописью, лепки и предметов внутреннего оборудования, являющихся произведениями искусства
Анна Боталова, министр имущественных отношений Удмуртии

Контролировать соблюдение условий конкурсного договора будет межведомственная комиссия, созданная Минимуществом Удмуртии и Агентством по госохране объектов культурного наследия республики.

Напомним, первую табличку с историческим названием улицы установили в Ижевске. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз